新闻 法国104岁双胞姊妹花 长...

法国104岁双胞姊妹花 长寿秘诀黏TT

462
分享
法国 104岁双胞姊妹花 长寿
法国双胞胎姊妹包蕾特和席蒙如今已104岁。(AFP GUILLAUME SOUVANT)

法国双胞胎姊妹包蕾特和席蒙1912年出生时早产,医生宣布存活率很低,但现在高龄104岁的两人说,她们长寿的秘诀很简单,就是黏在一起。

法新社报导,白发绑成辫子、戴着金框眼镜的两人,在法国中部翁赞(Onzain)的养老院开心拍照。

她们异口同声说:“这一定很好玩。”

她们未获官方证实是法国最年长的双胞胎,但似乎是如此。

包蕾特·奥利维亚(Paulette Olivier)和席蒙·修特(Simone Thiot1912130日早上11点出生于小镇利默赖(Limeray),母亲是裁缝师,父亲是木工。

席蒙对她的手足说:“我们3月才应该出生,但1月就蹦出来了,医生宣布存活率很低。我当时重量不到1公斤,而你才3磅。”

她们其中一人说:“我们还活着,因为我们总是保持密切关系。我们保有独立,有自己的房间,但只要越过走廊就能看见对方,和对方聊天。”

两人会花时间关心时事、阅读、看电视和听音乐。席蒙还常写诗。

谈到长寿的秘诀,她们说:“生活简单,不喝酒,多运动。我们以前做了很长一段时间的体操,还有几乎每天都常骑自行车。

中央社

相关文章

奥朗德访越南 售40架空客
views 5
法国总统奥朗德上周在杭州参加了G20峰会后,飞往越南访问。在过去的12年,越南还没有接待过法国总统的来访。 奥朗德此行除了和越南国家主席陈大光会谈企业投资外,还达成了销售40架欧洲空客飞机的大合同,总价值65亿美元。 责任编辑:德龙 大纪元法国新闻网  ...
法国全国厨艺赛 弘扬传统与现代美食
views 32
法国烹饪协会第52届国家杯大奖赛,2月15日在巴黎斐杭狄(École Ferrandi)高等厨艺学校进行。本大赛自1964年以来,每年组织一次,其宗旨是秉承法式传统厨艺,发挥厨师才艺和创新技能,通过比赛发掘新人才。 本届比赛是由法国烹饪协会会长Fabrice Prochasson组织,由厨师克里斯...
巴黎遇见台湾电影 新导演作品回响热烈...
views 35
文化部驻法国台湾文化中心与法国Lightbox电影协会合办“遇见台湾电影”新生代导演电影放映会,选映影片多属法国观众难得一见,几乎场场满座。 活动于2月9日到11日举行,共选映“相爱的七种设计”、“甜·秘密”2部长片和11部短片,有5位导演出席映后座谈。 (台湾文化中心提供) 这项活动是驻法...
法国2015年房贷破二千亿欧
views 8
据法国住房贷款观察站(l'Observatoire crédit logement CSA)消息,2015年间,法国各家银行一共发放了二千亿欧元的购房贷款,创下历史性纪录。而这二千亿欧元的房贷还仅是已经发出的房贷,如果把客户接受但银行尚未发放的房贷计算在内的话,数额将达到2300亿欧元。相比2010...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here