新闻 法国追念《查理周刊》恐袭遇...

法国追念《查理周刊》恐袭遇难者

480
分享
巴黎 恐袭 查理周刊
图为1月5日,法国总统奥朗德、巴黎市长伊达尔戈以及政府官员一行前往《查理周刊》曾遭恐怖袭击的办公室前举行追念仪式。(脸书)

法国《查理周刊”遭恐怖攻击将届周年,1月5日,总统奥朗德前往周刊先前的办公室献花致敬,并为纪念11名受害人的纪念碑揭幕。

奥朗德(Francois Hollande)在巴黎市长伊达戈(Anne Hidalgo)陪同下出席仪式,两人在写着11名受害人姓名的纪念碑下放置花圈。

巴黎市长伊达戈在个人脸书发布纪念仪式的照片,列出了所有遇害者的名字,并留言说“永远不会忘记”。

奥朗德随后到有4名犹太人遇害的犹太超市,为那里的纪念碑揭幕。

法国去年1月7至9日连续发生枪击案,共造成17人丧命,被称为“法国的911”恐怖攻击事件。这只是伊斯兰恐怖组织在法国连串攻击的开始,去年11月13日,巴黎又遭连环恐袭,有约130人遭屠杀。

责任编辑:孙平

大纪元法国新闻网

 

相关文章

法国从保加利亚引渡一名恐怖分子
views 9
保加利亚于8月26日,把20岁的穆拉德·哈米德(Mourad Hamyd)引渡回法国,他是曾参与恐袭《查理周刊》恐怖分子之一谢里夫·库瓦奇(Cherif Kouachi)的亲戚。法国反恐司法部门以“恐怖主义行为协谋”对穆拉德·哈米德进行审判。 2015年1月8日,巴黎《查理周刊》报社遭恐袭,致使1...
因应恐攻 法国民议会表决修宪案
views 9
中央社消息,历经巴黎去年11月恐怖攻击,2月10日,法国国会将针对争议性修宪法案进行表决。 欧兰德总统提出的修宪案之一,是将被判恐怖主义罪的罪犯取消法国国籍。这是1项争议性措施,已导致司法部长辞职。 此外,紧急状态也将载入宪法,以扩大安全部队的权力。目前法国正处于紧急状态下。 法国国民议会(...
与巴黎恐攻主嫌同死 家人提谋杀控告
views 17
被指为巴黎恐攻主谋的阿巴伍德曾在逃跑时得到表妹艾布朗肯协助,最后两人一同遭警方击毙。如今艾布朗肯家人聘请的律师说,她是受害人,已提出谋杀告诉。 巴黎2015年11月13日发生恐攻,5天后,警方18日突击巴黎北郊圣丹尼(Saint-Denis)一栋公寓,发现艾布朗肯(Hasna Aitboulah...
IS公开承认两名伊拉克人幕后指挥巴黎恐袭...
views 6
1月20日,恐怖组织IS在其发行的“达比克”(Dabiq)杂志中宣称,2015年11月13日巴黎喋血袭击幕后的两名恐怖分子是伊拉克人。 法新社报导,这期杂志的最后一页是张标题为“唯有恐怖”(Just Terror)的蒙太奇照片,上头是9名穿着军服的男子,排列成特殊字体,底色为巴黎风景黑白照。该杂...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here