体育看台 法国男子赛艇队夺冠 22岁...

法国男子赛艇队夺冠 22岁赛手哭了

491
分享

812日,法国赛艇选手耶利米·阿祖和皮埃尔·乌旺,在男子双人2000米轻重量级比赛中名列前茅,为法国队在里约奥运上摘来第三枚金牌。

曾有运动专家说,赢获冠军的运动员往往有惊人的肌体痛楚承受力。刚刚在激烈的比赛中,完成2公里赛程的耶利米·阿祖Jérémie Azou)和皮埃尔·乌旺(Pierre Houin),迎来胜利喜悦的同时,仍未从强烈运动带来的痛苦中缓过气来。

现年22岁的皮埃尔·乌旺首个靠近法国电视现场直播的话筒,一边喘着气,一边感动欲哭“太难了,好不容易走完全程”。

皮埃尔·乌旺来自法国东部图勒(Toul,自11岁开始参加赛艇培训。17岁首次参见国际赛艇比赛,于2015年分别获得欧洲与国际比赛冠军,同年,皮埃尔·乌旺由法国赛艇联合会任命为国家桨手。

队友耶利米·阿祖也是冠军级赛艇桨手。他来自法国南部沃克吕兹省(Vaucluse),27岁的他曾13次获法国赛艇冠军,3次欧洲锦标赛冠军和2次世界冠军。

在颁奖台上,挪威队和爱尔兰队分别获得铜牌和银牌。当皮埃尔·乌旺被授予金牌时,他再次哭了。“经过那么多的付出,比赛时从来没有预想到结果会怎么样”他说。

811日,法国男子四人赛艇队也表现出色,获得了铜牌。

目前,法国获得了3枚金牌,4枚银牌,5枚铜牌,在奖牌排行榜上排第11

责任编辑:孙平

大纪元法国新闻网

相关文章

回顾历史 巴黎圣母院会浴火重生
views 21
巴黎圣母院屹立至今,已有856年的历史。这座天主教堂看尽了巴黎的繁华与败落,饱尝法国历史的兴革。对法国人而言,巴黎圣母院绝非一般观光景点,是法兰西的骄傲,是法国人浪漫慷慨情怀中的一块心头肉。不管发生什么,历史告诉我们,巴黎圣母院会历劫重生。 1911年前后的巴黎圣母院。(美联社) 巴黎圣母院位...
法国政府研拟修改留学生学费调涨政策...
views 11
(欧洲希望之声讯)法国政府于2018年11月宣布将调涨外国学生学费,引起轩然大波。根据新政策,来自欧盟以外地区的新生自2019年9月起将必须负担2770欧元的大学学费(目前为180欧元)以及3770欧元的硕、博士学费(目前各自为243 欧元及380欧元)。学生联合会、教师工会、甚至是大学校长都反对此...
盘点英国人最喜爱的十大度假胜地
views 61
(欧洲希望之声记者马瑞综合报道)英国是世界著名的旅游目的地国家。这里有悠久的历史、古老的建筑、璀璨的文化以及迷人的自然风光,每年吸引着无数的游客前来观光。那么身在旅游资源如此丰富国家的英国人,又喜欢去哪里度假呢?答案是充满阳光的地方!因为英国的气候湿冷,全年日照时间少,所以英国人一提到度假一定会想到...
七国集团外长发最终声明 诸多问题达成一致...
views 16
【希望之声2019年4月9日】(本台记者周扬综合报导)七国集团日前在法国西北部海边城市迪纳尔(Dinard)召开了为期两天的七国集团(G7)外长会议,筹备今年8月末在法国西南部城市比亚里茨(Biarritz)召开的七国集团首脑峰会。外长会议就诸多问题进行了讨论,并发表了最终声明。 求同存异 避免发...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here