今日头条 法国特别警戒教堂迎复活节

法国特别警戒教堂迎复活节

359
分享

复活节是西方文明象征之一,也是教徒聚集欢庆的重要日子。欧洲还在布鲁塞尔恐怖攻击案的余悸中,法国政府已针对天主教教堂和新教教堂采取特别警戒措施。

复活节是法国重要国定假日,今年落在3月27日,隔天的“复活节周一”也放假,对教徒而言,这是庆祝耶稣复活的日子,意义比耶诞节重要,欢庆要持续一整周。也因为如此,复活节有可能成为恐怖攻击目标。

内政部长卡泽纳夫(Bernard Cazeneuve)25日说,已针对天主教教堂和新教教堂采取特别警戒措施。

“巴黎人日报”(Le Parisien)报导,法国现有1223座教堂受到特殊保护,在非节庆的一般时期,也有警察巡逻。

不过,法国有4万5000座天主教教堂和4000座新教教堂,这么庞大的数量,很难都维持在高度警戒。

根据报导,法国总统欧兰德(Francois Hollande)今天与以色列前总统裴瑞斯(Shimon Peres)会面时,“不寻常地乐观宣告‘犯下巴黎和布鲁塞尔恐怖攻击案的网络正被消灭’”。

但欧兰德也补充,还有其他构成威胁的网络,而且仍是沉重的威胁。

中央社

大纪元法国新闻网

 

相关文章

法国遭热浪袭击 蔬果价格飙升
views 17
【2019年08月16日】也许近日您去市场买菜,会发现水果和蔬菜又涨价了,目前这在法国是普遍现象,今年到目前为止,水果和蔬菜的价格增长了6.7%,主要原因就是干旱和热浪。 据法国电视2台报导,在图卢兹市场的摊位上,各种夏季蔬果琳琅满目:杏、桃、西红柿,质量也很好。但是今年,许多人都感到付的钱更多了...
高考发榜 进入法国高校费用如何
views 20
2019年7月5日上午8点半起,法国高中会考(Bac)的成绩开始根据不同学区和科目分批公布。今年全法有约76.5万考生参加会考,通过会考后他们将走入高校的殿堂。对于家长们来说,除了孩子的未来发展方向,还有就是孩子上大学的开支问题了。 法国公立大学的费用如何,读私立高校的话,又如何申请助学金贷款呢。...
問及法輪功問題 彭斯:中國必須改變
views 62
【2019年07月12日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)美國副總統彭斯7月10日視察加州,被問及中共迫害法輪功的問題時表示,本屆政府已明確表態,美國一直在致力於維護全世界的宗教自由,將在宗教自由會議上討論相關問題。他還強調,「中國必須改變」,融入「國際大家庭」。 在弗雷塔斯家庭農場記者會上,希...
【反送中】港府誤判形勢令習近平極為不滿 將調整對港政策...
views 864
【2019年07月12日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)最新消息,國家主席習近平就近來香港“反送中”事件中兩大涉港部門錯判形勢極為不滿,並將追究其責任。 據蘋果日報報導,香港特區政府漠視民意,加上中聯辦、港澳辦和建制派長期謊報軍情,導致《逃犯條例》(又稱引渡條例或送中條例)修訂觸發連串反送中示...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here