新闻 法国民众为尼斯“英雄”买摩...

法国民众为尼斯“英雄”买摩托

439
分享

尼斯一位父亲的摩托车因撞卡车坏了,法国人毫不迟疑捐款,要为他买一部新的。

尼斯恐袭案事发当天,在一位业余人士所拍的录像档案中,人们可以看到一辆摩托勇敢地冲向恐怖袭击卡车,该摩托车驾驶员还曾试图打开卡车驾驶舱阻止恐匪的行动。

看到他的英雄举动后,居住在法国北部诺曼底的两名青年在网上启动了一项集资活动,呼吁大家捐钱给他买一台新摩托车,现已经征集到上万欧元。

危难中忘我解救

这位勇敢的摩托车主叫费朗克(Franck),不到五十岁,是一名居住在尼斯市的普通父亲。7月14 日那天晚上,他与夫人来到尼斯海边,本想加入欢庆国庆的人群中。因为来晚了,没有看到烟火,但却看到那辆白色卡车正冲向人群,造成尸骨横飞。

在接受尼斯早报的采访时,他讲述,当时他只有一个念头:追上这辆车。他在路边放下夫人,然后开足马力追赶卡车,终于赶上了卡车,然后毫不犹豫地将摩 托撞向卡车,顺势登上卡车的驾驶舱踏板。他数次拳打恐匪,对方的手枪似乎不灵, 经过几秒钟的搏斗后,费朗克还是头中枪杆摔下了卡车。

初期众人都以为这位无名英雄会丧命车轮下,但是他逃过了一劫。当他在医院接受尼斯早报的采访时,记者得知“只有一条肋骨折断、左手疼痛和后背几处瘀血”。他表示当时已经将生死置之度外,而且真的以为自己的最后一刻到了。

事后,尼斯市长向他与另外两名当晚的英雄颁发了城市勋章。

全法国人的心意

费朗克的故事让居住在诺曼底的埃默里克(Aymeric)和山姆(Sam) 感动。他们敬佩费朗克的举动,但想到 : 他的摩托车已经报废了,保险公司一定不会赔偿故意撞坏自己车的人。

于是,他们在一个集资网站上建立了“为英雄买摩托车”行动,目标是要征集9,000欧元,为费朗克买一台新摩托车。山姆解释说,费朗克的事迹就像一缕阳光,给人们带来希望,所以这是一种感谢他的方式。

行动一共持续9天,于7月31日截止,参与者可以捐1到300欧元。埃默里克讲述到,刚开始集资速度并不快,但当他们的集资动机和费朗克的故事在尼斯早报传开后,集资数额就猛涨。

7月30日已经达到2万5千欧元,有1,300余人参与。多余的资金将捐给尼斯两家医院,为他们购买5,000欧元的咖啡机和咖啡,还有一部分会捐给消防队和急救人员,改善他们的工作环境。最后剩下的钱都捐给有关尼斯遭恐袭的协会。#

大纪元记者亦凡法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 260
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 21
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...
【欧洲议会选举】法兰西投票今日登场...
views 10
【希望之声2019年5月26日】(本台记者唐仲宝综合报导)五年一次的欧洲议会换届选举投票周四(23日)首先在英国和荷兰拉开帷幕,法兰西的投票今天(26日)登场。法媒称,“投票,就是选择”。在法国,人们的关注点更多的是以执政党共和国前进党和极右翼国民联盟为主角的一场进步派和民粹派之间的较量。 ...
法国雪侬梭堡 倩影风姿后的跌宕故事
views 72
前言 雪侬梭堡(Château de Chenonceau),位于法国风光明媚、山川秀丽的罗亚尔河谷地,以优雅妩媚而著称,被法国人誉为「法国古堡的王后」,也是在法国除了凡尔赛宫外,最多人次造访的城堡。 雪侬梭堡(图片来源:Instagram 账号名xavierthoumazeau) 雪侬梭堡...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here