今日头条 法国树大招风 去年阻11起...

法国树大招风 去年阻11起恐攻计划

404
分享

法国巴黎是恐怖攻击主要目标之一,去年遭受两次严重攻击,至今全国仍处于紧急状态。内政部长卡泽纳夫表示,去年一整年,政府就阻止了11起恐怖攻击计划。

卡泽纳夫(Bernard Cazeneuve)于法国France 5电视频道的“政治C”(C Politique)节目中表示,去年一整年,政府共阻止了11起恐怖攻击计划,其中有些计划的主谋和行动者,与策划去年11月13日恐攻的是同一群人。

他说,政府阻止的计划中,有一个是要攻击一场演唱会,其他还有在城市和街道上大规模屠杀法国人的计划。

去年1月7日,巴黎《查理周刊》办公室遭恐怖分子枪击,12人死亡;10个月后的11月13日,恐怖分子在巴黎不同地点同时发动攻击,又造成130人死亡,目前仍有犯案者在逃。

自去年11月13日起,法国就进入紧急状态,期限本为两周,经国会同意后延长一次3个月,预计于2月26日截止,但政府倾向再度延长3个月。

在紧急状态下,警方权力扩张,可不分日夜执行行政搜索、对可疑分子实施在家软禁等。

总理瓦尔(Manuel Valls)上周表示,“紧急状态会持续到必要的长度”,卡泽纳夫也认为有其必要,只是这种措施仍应维持特殊地位,而非常态。

来源:中央社

 

相关文章

中共残暴镇压维吾尔族 破坏全球打击恐怖主义共识...
views 180
【2019年05月25日】(欧洲希望之声讯)美国驻华大使馆与领事馆官网今日转载了,华盛顿邮报5月22日刊出题为《中共打击维吾尔族并非反恐怖主义,而是残暴的镇压》的一篇文章。 该文作者为内森·塞尔斯(Nathan Sales)和萨姆·布朗巴克(Sam Brownback)。 内森·塞尔斯是美国国...
法国人新年愿望:选位好总统 结束恐怖主义...
views 15
在森严的安全戒备下,法国人平稳地度过跨年夜,步入2017年。辞旧迎新之际,法国民众的愿望是民调机构每年必会关注的热点。1月2日,有民调机构公布说,国人对未来一年的国计民生多了一份乐观,并期待一位志士仁人当选总统,重振法国。 2016年总结:希望来年更好 法国民调机构自2009年起,每年做“年度总...
巴黎沙滩如期开放 特设路障安全防备
views 19
第15届巴黎沙滩如期于7月20日开幕了。继法国国庆节日南部尼斯市发生恐怖袭击事件的影响,沙滩的安全问题不容忽视,巴黎市政府和警察局表示会设置森严的安全戒备措施。 7月14日晚,尼斯英国人步道遭恐怖分子开卡车袭击,造成84人死亡,超过200人受伤。事件再度引起轰动和游客对法国安全的担忧。巴黎为此已取消...
七法国人为IS招人获刑
views 4
法国法院近日判决七名法国人为叙利亚恐怖组织(IS)招募成员罪名成立,判其监禁六至九年不等。七名罪犯年龄介于24至27岁,他们被控在2013至2014年间,试图招揽法国人前往叙利亚,加入伊斯兰国等恐怖组织,并在当地参与军事训练。 七名被告其中一人是巴黎恐袭施袭者、穆罕穆德·阿加德(Fouad Moh...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here