新闻 法国失业率下降0.6% 就...

法国失业率下降0.6% 就业有转机

419
分享
(网络图片)

法国政府公布了四月份的失业率数据,再次呈现下降趋势。据分析,这一令人振奋的数据是受益于法国近期卓越的经济增长率,它的上升带来了新创的就业数量上升。

这是自总统奥朗德当政以来,首次出现的好兆头:法国的失业率连续第二个月呈现了下降趋势。事实上,据法国劳动部公布的数据,四月份有1万9千人离开了失业者的队伍,也就是失业率降低了0.6%。最近三个月以来一共降低了1.2%,一年来下降了0.6%。法国目前的失业人口仍有351万。

四月份下降的失业人数,以小于25岁的青年最显著(-1%),然后是女性(-0,7%),男性和50岁以上的人士相对少一些(-0,4%和-0,3%)。在这个月份,工作78小时以上的半失业者人数也大幅下降(-3%)。

对于当前出现的如此高的失业人口下降数据,一些人心存疑虑,怀疑到底是真实的下降抑或是行政上的数字游戏?劳动部的统计部门指出,此次统计时,正好出现了未及时更新在就业中心的信息因而被注销的人数异常的多,也许是因为五月初是更新信息的时期,却有太多的假日,人们没有及时更新造成的。劳动部长则提出另一种解释:这些人找到工作后就没有注意更新信息。

法国电视三台的记者大卫·博艾里(David Boeri)认为,虽然这次失业率曲线回暖比奥朗德预测的迟到了三年,但确实是真实的。他认为,到今年底法国的失业率将由现在的9.9%下降到9.5%。这轮下降源于新创造的就业职位。

据统计研究所分析,今年法国经济应该会创造21万个岗位,而去年只创立了8万。失业人数之所以会下降,因为这一数据远远超出新增的找工作人口的数量。而如此多的岗位创造是受益于经济增长率的上升。

2015年法国增长率为1.2%,2016年应为1.6%。不仅增长率增强了,对企业的各种补助也带来了收效。投资回升了,创造的就业机会也就增多。

大纪元记者亦凡法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

吃美食享美景 法国餐厅 Mirazur 获选世界50佳餐厅第一名...
views 47
(欧洲希望之声综合)一次良好的用餐体验不仅包括味觉与视觉的完美融合,更包括用餐时身心的愉悦与放松。在法国就有这样一家餐厅,这里不仅有美味的食物,赏心悦目的食物摆盘造型,更有舒适的就餐环境,还可以享受到无敌的风景。这里,就是位于法国东南海岸芒通(Menton) 的 Mirazur 餐厅。在2019年世...
内幕:“太子党”传插手香港局势?不仅外忧 几大内患也直逼习近平...
views 1864
【2019年08月22日】(欧洲希望之声记者郑平报导)以“反送中”为起点,香港人争取民主的大规模抗争已持续近2个月。合理推断,习近平希望在十一中共建政70周年庆典前,香港社会能重归平静。但中共内部是否都与习近平持相同立场?最新消息似乎显示,答案是否定的。 香港反送中团体最近在群众募资网站募得1...
法国遭热浪袭击 蔬果价格飙升
views 20
【2019年08月16日】也许近日您去市场买菜,会发现水果和蔬菜又涨价了,目前这在法国是普遍现象,今年到目前为止,水果和蔬菜的价格增长了6.7%,主要原因就是干旱和热浪。 据法国电视2台报导,在图卢兹市场的摊位上,各种夏季蔬果琳琅满目:杏、桃、西红柿,质量也很好。但是今年,许多人都感到付的钱更多了...
高考发榜 进入法国高校费用如何
views 21
2019年7月5日上午8点半起,法国高中会考(Bac)的成绩开始根据不同学区和科目分批公布。今年全法有约76.5万考生参加会考,通过会考后他们将走入高校的殿堂。对于家长们来说,除了孩子的未来发展方向,还有就是孩子上大学的开支问题了。 法国公立大学的费用如何,读私立高校的话,又如何申请助学金贷款呢。...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here