新闻 法国名校:巴黎高等商学院(...

法国名校:巴黎高等商学院(上)

503
分享
巴黎高等商学院旨在培养具有深度潜力的人才,它独特的信念让其在众多的商学院中卓尔不群。(HEC官方脸书)

巴黎高等商学院(Hautes études commerciales de Paris 简称HEC Paris)是法国最负盛名的高等商业管理学院。

它于1881年由巴黎工商会创立,肩负着双重使命,既培养未来的领导者,又积极参与管理新知识领域的产生。巴黎高等商学院旨在培养具有深度潜力的人才,它独特的信念让其在众多的商学院中卓尔不群:知识决定一个更美好的世界所需要的自由和创业精神。

这种信念精炼地体现在它的座右铭中:“您知识掌握的越多,您越敢于开拓。”(The more you know, the more you dare)

核心价值观

与它的使命相匹配,巴黎高等商学院有三大核心价值观:

1、选择性

巴黎高等商学院的理念是只保留最优秀的学生和最出色的教师,这种严格的选择性,保证了教学和科研的质量,以及学校的声誉。选择性是基于国际公认的标准,而不是由地理或国籍所界定。

2、向全球开放

巴黎高等商学院课程满足市场全球化的需求,在向全球开放的策略下,该校已与上百个久负盛名的学术机构结成联盟,开发了校园多元文化环境,并提高了国际知名度,同时也吸引了众多的国际生。

3、独创性和社会多样性

巴黎高等商学院鼓励学生超越自我,显露自己的才华,帮助他们去追寻和实现他们的梦想。学院提供以需求为基础的奖学金和任人唯贤的模式,开设致力于社会责任和可持续发展的教育课程,以培养负责任的未来企业领导人,从而对整个社会作出积极的贡献。
教学项目

1、管理学硕士/Master in Management–Grande Ecole

如同法国其它著名的大学校,报考管理学硕士的学生,须学习2年的预备课程,然后通过竞争激烈的统考方能入学。另外持有BAC+3文凭的法国大学生和外国大学生亦可申请入读。
管理学硕士学制3年,当中第2年学生需进行为期1年的企业实习。2017年,从预科班考入的学生学费为44,400欧元,欧盟学生学费为32,400欧元,非欧盟学生为37,000欧元。

2、一年制专业硕士/MS Programs

巴黎高等商学院提供多类一年制专业硕士课程,课程设置包括:国际金融(MScInternational Finance)、管理与金融经济学(MSc Managerial and FinancialEconomics)、市场营销(MSc Marketing)、战略管理(MSc Strategic Management)、可持续发展与社会创新(MSc Sustainability and Social Innovation)、法律与国际管理(MS/LLM Droit et Management International)、创业学(MS Entrepreneurs)、大项目管理(MS Management de Grands Projets)、媒体艺术与创新(MS/MSc Médias, Art et Création)。

学费在19,200欧元和29,900欧元之间。

(HEC官方脸书)
(HEC官方脸书)

3、工商管理硕士(MBA)

巴黎高等商学院的MBA项目分为全日制(16个月)和半全日制(18-24个月),申请者需提交GMAT考试成绩,非英语国家学生需提供英语考试成绩(雅思或托福),经过网上申请、预审、两次面试后方可入学。

该MBA项目授课语言为英语,入学前学校对法语不作要求。

全日制学费是56,000欧元。

4、高级管理人员工商管理硕士(EMBA)

巴黎高等商学院与伦敦政治经济学院(LSE)和纽约大学斯特恩商学院(NYU Stern School of Business),合作提供EMBA项目。在《金融时报》的2015年全球EMBA排名中排名第3。

5、博士(PhD)

博士生院(Doctorat HEC)主要培养管理科学领域的教师、研究人员、咨询人员。
每个博士生都会获得学费的几乎全免,与此同时,获得HEC基金会提供每年20000欧元生活补助,可持续4年。

文/林文黛   

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

法国遭热浪袭击 蔬果价格飙升
views 17
【2019年08月16日】也许近日您去市场买菜,会发现水果和蔬菜又涨价了,目前这在法国是普遍现象,今年到目前为止,水果和蔬菜的价格增长了6.7%,主要原因就是干旱和热浪。 据法国电视2台报导,在图卢兹市场的摊位上,各种夏季蔬果琳琅满目:杏、桃、西红柿,质量也很好。但是今年,许多人都感到付的钱更多了...
高考发榜 进入法国高校费用如何
views 20
2019年7月5日上午8点半起,法国高中会考(Bac)的成绩开始根据不同学区和科目分批公布。今年全法有约76.5万考生参加会考,通过会考后他们将走入高校的殿堂。对于家长们来说,除了孩子的未来发展方向,还有就是孩子上大学的开支问题了。 法国公立大学的费用如何,读私立高校的话,又如何申请助学金贷款呢。...
酷暑席卷欧罗巴 专家警告:仅是更极端气候的开始...
views 29
【2019年6月26日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)夏至刚过,欧洲就遭受了酷暑的席卷。从南欧一路蔓延至北欧,本周欧洲大部分地区都面临着极端热浪,中欧国家尤其严重。德国周三(26日)可能突破40摄氏度,从而打破1947年6月在法兰克福创下的记录:38.2摄氏度。 据法新社报道,这股来自北非的...
法国打工度假签证 18-30岁可申请
views 38
【欧洲希望之声2019年06月24日讯】法国自1999年以来,和全球14个国家签署了面向年轻人的“打工度假签证”(Visa vacances travail)协议,协约国双方的面向对象可申请该签证,前往目的国旅游、工作和体验生活。 涉及的14个国家: 澳大利亚、阿根廷、巴西、加拿大、智利、哥伦比...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here