旅游 法国南部游记(8)走访婆家...

法国南部游记(8)走访婆家亲朋好友

435
分享
罗伯特和阿妮克家的庭院一角。(李婉清提供)

我们乘船离开科西嘉岛,前往土伦(Toulon),之后驾车来到尼斯(Nice)附近的一对非常友好的朋友家——罗伯特和阿妮克家。我们一到家门口,他们的小狗可爱的五月海(Maysea)用雀跃的叫声和舌头舔我们来欢迎我们。

拜访奶酪行家罗伯特

好友罗伯特与太太阿妮克双双退休。此前罗伯特是一家高级奶酪公司的创始人,在法国蓝色海岸一带餐饮业享有盛名。多年来,他的奶酪公司一直为周边的高级餐厅和酒店(特别是米其林星级餐厅)提供法国制造的高级奶酪。

如同40年如一日对待他所热爱的奶酪业一般,罗伯特待人亦如此:在他憨厚的外表里面是热情和真挚的心;太太阿妮克退休前是一位电脑制图师,她性格开朗,兴趣广泛,非常孝顺,除了短暂的假日外出外,退休后每天都会与先生去敬老院陪伴老父亲,通过这种方式关怀和鼓励父亲,以便父亲晚年过得祥和、充满阳光。

罗伯特与阿妮克虽已退休,但他们似乎变得更忙了:参加社区的文娱活动、接待亲友、统筹、安排当地奶酪比赛的组织和评比等等。

他们的别墅绝对称得上世外桃源,家中摆设和庭院的设计犹如其人,让人喜爱。除了他们的爱狗五月海之外,别墅里充满了生气:庭院有个非常宽敞的乌龟角,共有十几只乌龟,乌龟们爱吃法国沙拉菜,它们还有一个小游泳池,池外还有一个鸟笼,里面很多美丽的小鸟;除此之外,那就是各种美丽的花卉和蔬菜了;庭院中心有一个美丽的游泳池,阿妮克是一位游泳高手,几乎每天都会游泳。

认识丈夫的教父杰克

在罗伯特和阿妮克家小住几日期间,我们前往戛纳(Cannes)拜访了我丈夫Laurent 的教父杰克,这是一位有着丰富人生经历的82岁老人,家族历史深厚。

杰克年轻时曾从商、从政,年长后走入宗教信仰,期间也曾帮助当地不同的艺术团体进行文化交流和推广,曾创建法国黎巴嫩基金会,该基金会十几年来共帮助20多位因内战(1975年至1990年发生的黎巴嫩内战)而逃离国外的黎巴嫩年轻人在法国求学和发展。虽已82岁,杰克的身体非常好,每周去市区的游泳池游泳两至三次,他思维清晰,目明耳聪,擅长养花同时又喜爱厨艺。

婆婆、丈夫Laurent和我在他的家里小坐数小时,这是我第一次与他见面,期间可以很清楚地感受到这是一位有着阅历的长辈。对我来说,在走访这些新结识的亲朋好友期间,也有很大的收获,让我更深地了解到法国社会不同人群的思想和生活方式,在一般人看来,他们称得上是社会菁英。此行我有幸分别获赠罗伯特和杰克的自传书籍,真是“开卷有益”。

文/李婉清

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 232
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
时尚达人 名城新游之哥本哈根
views 51
(欧洲希望之声原创)哥本哈根是个令人向往的北欧城市,被称为“设计之都”,早在2008年就被评为全球最适合居住的城市,在最权威的大型旅游指南出版商 “孤独星球”(Lonely Planet)最新的年度旅行指南中,哥本哈根位居2019年城市旅游目的地排行榜榜首。这里既有历经百年的典雅城堡,亦有简洁时尚的...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 20
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...
【欧洲议会选举】法兰西投票今日登场...
views 10
【希望之声2019年5月26日】(本台记者唐仲宝综合报导)五年一次的欧洲议会换届选举投票周四(23日)首先在英国和荷兰拉开帷幕,法兰西的投票今天(26日)登场。法媒称,“投票,就是选择”。在法国,人们的关注点更多的是以执政党共和国前进党和极右翼国民联盟为主角的一场进步派和民粹派之间的较量。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here