新闻 法国再派战机轰IS 击中海...

法国再派战机轰IS 击中海外成员训练营

468

法国国防部长9日表示,该国继9月27日后,再度派遣拉法叶战机空袭叙利亚的伊斯兰国(IS),并成功击中该组织专门训练海外成员到国外进行恐怖攻击的训练营。

法国国防部长德里安(Jean-Yves Le Drian)表示,法国第二次派遣两架拉法叶(raphael)战机,于8日彻夜在叙利亚拉卡(Raqqa)地区,对伊斯兰国组织的训练营进行空袭任务。

德里安接受欧洲一家电台访问时说:“法国昨夜在叙利亚拉卡空袭伊斯兰国的行动,不是第一次,也不会是最后一次。”“法国的拉法叶战机对这个训练营投弹,并且命中目标。”

德里安说:“我们空袭这个地方是因为我们知道,伊斯兰国在叙利亚的拉卡设立训练营,他们在此专门训练海外成员,这些成员结训后并不是在地中海东部地区战斗,而是把他们送到法国等欧洲地区执行攻击任务。”

法国第一次派遣拉法叶战机空袭伊斯兰国,是在上个月的27日攻击该组织设在叙利亚东部代尔祖尔(Deir al-Zor)的营地,法国表示上次的任务目的是出于“自我防卫”。

德里安说法国在叙利亚执行空袭任务的“主要敌人”是伊斯兰国组织,而俄罗斯的空袭目标,则是所有反对阿萨德总统的反对派组织,并不是仅针对伊斯兰国。

德里安重申,阿萨德曾坦言自己杀死25万名叙利亚人民,支持阿萨德不是解决叙利亚内战的方法之一。

法国曾提供武器和后勤支援给反叙利亚政府的“自由叙利亚军”,并呼吁阿萨德总统必须下台,让政府和反对派的军力结合起来,才能打败伊斯兰国组织。#

大纪元记者黄凯熙报导

责任编辑:苏漾

大纪元法国新闻网

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here