传统文化 法国一对夫妇和大猩猩生活了...

法国一对夫妇和大猩猩生活了18年

530
分享
图为里昂夫妇与大猩猩迪基特在一起。(AFP PHOTO / PHILIPPE DESMAZES)

法国里昂市有对夫妇Pierre与Eliane Thivillon,他们18年前收养了一只被遗弃的大猩猩迪基特(Digit),当时迪基特的体重只有2公斤左右。现在它已长成了庞然大物,体重有82公斤,但依然与两个主人生活在一起。

这对夫妇没有孩子,把迪基特看成孩子一般对待。这对夫妻甚至无法在外面过夜,因为他们不愿意将迪基特留给他人照顾。这并非因为迪基特十分危险,而是因为他们不想让迪基特感到不安。这位丈夫说:“为此,我们没有外出度过假,没有夜不归宿,我们甚至不去电影院、剧院,或外出吃晚餐。”

大猩猩如今已18岁了。(AFP PHOTO / PHILIPPE DESMAZES)
大猩猩如今已18岁了。(AFP PHOTO / PHILIPPE DESMAZES)

这只大猩猩一直和主人挤在一张大床上睡觉。主人已为它建立了专门的室内训练房,并训练它在一块空场地的“新家”中独立睡觉。

这对夫妻经营着一家私人动物园,那里的动物也都是从其它恶劣条件的动物园或马戏团救出的动物。一共有1000多只动物,包括猴子、雪豹、老虎、狮子以及其它大猩猩等。

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

法国遭热浪袭击 蔬果价格飙升
views 17
【2019年08月16日】也许近日您去市场买菜,会发现水果和蔬菜又涨价了,目前这在法国是普遍现象,今年到目前为止,水果和蔬菜的价格增长了6.7%,主要原因就是干旱和热浪。 据法国电视2台报导,在图卢兹市场的摊位上,各种夏季蔬果琳琅满目:杏、桃、西红柿,质量也很好。但是今年,许多人都感到付的钱更多了...
高考发榜 进入法国高校费用如何
views 20
2019年7月5日上午8点半起,法国高中会考(Bac)的成绩开始根据不同学区和科目分批公布。今年全法有约76.5万考生参加会考,通过会考后他们将走入高校的殿堂。对于家长们来说,除了孩子的未来发展方向,还有就是孩子上大学的开支问题了。 法国公立大学的费用如何,读私立高校的话,又如何申请助学金贷款呢。...
酷暑席卷欧罗巴 专家警告:仅是更极端气候的开始...
views 29
【2019年6月26日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)夏至刚过,欧洲就遭受了酷暑的席卷。从南欧一路蔓延至北欧,本周欧洲大部分地区都面临着极端热浪,中欧国家尤其严重。德国周三(26日)可能突破40摄氏度,从而打破1947年6月在法兰克福创下的记录:38.2摄氏度。 据法新社报道,这股来自北非的...
(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 343
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here