今日头条 民调:逾六成法国人支持留欧...

民调:逾六成法国人支持留欧

402
分享

英国通过公投成功脱欧,是否会引起骨牌效应呢?法国民调机构Odoxa向法国民众做了一项民意调查,结果有64%的调查对象希望留在欧盟,仅有35%表示希望离开欧盟。

6月24日,英国人以51.9%的公投票数决定脱离欧盟,欧洲的疑欧派视为一种胜利,法国极右派民族阵线(FN)主席玛琳·勒庞(Marine Le Pen)当天就发声表示,法国人也应有这样的选择权。

根据Odoxa的调查,无论是左派,还是右派,分别有76%和75%的受访者反对法国脱欧,但极右派倾向的民众有77%支持脱欧。

这项调查是Odoxa于23、24日为《巴黎竞赛杂志》(Paris Match)和iTELE电视针对1011名成年人进行的调查。

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

英国朝野关注反送中 首相候选人:香港是中国未来试金石...
views 21
【2019年6月25日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)英国外交大臣今天(25日)回应国会质询,敦促港府对香港民众6.12举行大规模示威,抗议当局修订《逃犯条例》而遭受暴力进行独立调查。并称,香港是中国未来走向的试金石。 据苹果新闻报道,英国下议院今天举行口头质询环节,工党下议员夏尔马(Vir...
两任外交大臣入围英保守党党魁对决 无协议脱欧风险飙升...
views 18
【2019年6月20日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)过五关、斩六将,英国保守党党魁选举最终两人名单今天出炉,由前任外交大臣鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)对决现任外交大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt),胜出者将在7月底接替首相特蕾莎·梅(Theresa May),入主唐宁街1...
凄风泣雨中 唯一留欧派竞选者落败英保守党党魁之争...
views 18
【2019年6月19日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)入夏已经一个多月了伦敦,并未给人带来应有的炎炎烈日。一整天的阴云密布,直到晚间,终于落下了冰冷的雨,无意中应景了电台里飘出的新闻:英国保守党党魁之争第三轮结束,唯一留欧派竞选人、现任国际发展大臣罗里·斯图尔特惨遭出局。 据BBC消息,在这...
英保守党党魁之战二轮落幕 前外相续领先表现差强人意...
views 16
【2019年6月19日】(希望之声记者钟宝综合报道)英保守党领袖之争进入第二轮,竞选人已经从最初的10人,减少到5人。周二(18日)晚间,由英国广播公司(BBC)直播的英国保守党党魁争夺战电视辩论在“黄金时段”播出,脱欧议题再次成为焦点。由于最终的获胜者将成为英国下一任首相,从而吸引了众多关注者的眼...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here