体育看台 比利时帆船名将染痢疾 疑里...

比利时帆船名将染痢疾 疑里约水质遭污染

377
分享

就在外界担心跳水池和水球赛场的绿色水池之际,本届奥运会出现首位在赛场上病倒的运动员。比利时帆船选手阿克尔(Evi Van Acker)周三(10日)对外宣布,疑在水域严重污染的瓜纳巴拉湾(Guanabara Bay)训练期间感染痢疾。

据外媒报导,2012年奥运帆船比赛铜 牌得主的阿克尔在过去3天的激光雷迪尔单人帆船(Laser Radial)比赛中,表现一日不如一日,目前只排在15和16位左右,阿克尔在周三赛后对比利时媒体表示:“我身体不舒服,感觉自己病了。这是迄今为止 让我的成绩不理想的主要原因。虽然我在比赛时努力不去想它,但今天我撑不住了。”

随后,医生证实阿克尔得了痢疾,导致全身无力,更无法在比赛中获得更好的成绩。她的教练布拉德尔(Wil van Bladel)对比利时媒体VRT表示,相信阿克尔是在7月份在里约瓜纳巴拉湾进行训练时染上了严重的痢疾。

截至目前为止,阿克尔是唯一一位出现病征的运动员,世界滑浪风帆(World Sailing)的发言人Darryl Seibel也说卫生人员和技术人员每天都有验赛场水质,证明可以正常进行比赛。

不过里约瓜纳巴拉湾的水质污染情况确实让人担心。早在7月份,健康专家就曾警告马拉松游泳、帆船与风浪板项目的选手在瓜纳巴拉湾比赛时最好非常小心,因为这里的水污染比原本想像的还要严重得多。

巴西一位医生甚至警告,马拉松游泳选手届时会“像在人类排泄物中游泳”。美联社的一项独立研究显示,这个海湾的水中含有大量来自人类排泄物的病毒和细菌。

大纪元记者乔丽雯报导

责任编辑:叶紫微

大纪元法国新闻网

相关文章

比国警察载难民越境50米 被法国警察抓...
views 20
警察办案难免会有摆乌龙的时候。日前,法国北部加莱地区警察错误地抓捕了两名比利时警察,结果闹得要比、法官方出面进行交涉和解。 据《费加罗》报导,9月20日晚,法国加莱涅普(Nieppe)市警察拦截了一辆货车,发现车上有13名难民(其中3名未成年人,10名成人),于是连同两名司机一起拘捕审问。 为...
法国女子拿获史上首枚拳击金牌
views 17
8月19日,法国女子拳击手Estelle Mossely一举击败中国选手尹军,获得法国女子拳击运动历史上首枚金牌。更难得的是,这天也是Estelle Mossely的生日。 Estelle Mossely于1992年8月19日出生于法国巴黎东南郊克雷泰伊(Créteil),是巴黎一所高级工程师学校(...
法国奥运男篮8强止步 帕克宣布退出国家队...
views 19
奥运男篮8强赛,法国帕克(Tony Parker)砍下14分4助攻,但仍不敌西班牙全场5成以上的命中率,几乎全场落后,最终以67-92不敌西班牙,赛后帕克宣告退出国家队。 法国以4-0开局,但他们最后一次领先是8:6,公牛小将米罗蒂奇(Nikola Mirotic)接连命中三分,西班牙连得9分后...
在里约奥运会上频频爆冷 中国队怎么了?...
views 9
2016年里约奥运会时间过半,中国队迄今的成绩却是近20年来获得的“最糟糕奥运成绩”,许多夺标热门频频爆冷,外界关注,中国队怎么了? 中国队20年来最差的奥运成绩 英国《卫报》8月17日报导,自2004年以来,中国队在历届奥运会上稳居第二,2008年赢得51块金牌,是获得金牌最多的一次。 但...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here