体育看台 比利时帆船名将染痢疾 疑里...

比利时帆船名将染痢疾 疑里约水质遭污染

388
分享

就在外界担心跳水池和水球赛场的绿色水池之际,本届奥运会出现首位在赛场上病倒的运动员。比利时帆船选手阿克尔(Evi Van Acker)周三(10日)对外宣布,疑在水域严重污染的瓜纳巴拉湾(Guanabara Bay)训练期间感染痢疾。

据外媒报导,2012年奥运帆船比赛铜 牌得主的阿克尔在过去3天的激光雷迪尔单人帆船(Laser Radial)比赛中,表现一日不如一日,目前只排在15和16位左右,阿克尔在周三赛后对比利时媒体表示:“我身体不舒服,感觉自己病了。这是迄今为止 让我的成绩不理想的主要原因。虽然我在比赛时努力不去想它,但今天我撑不住了。”

随后,医生证实阿克尔得了痢疾,导致全身无力,更无法在比赛中获得更好的成绩。她的教练布拉德尔(Wil van Bladel)对比利时媒体VRT表示,相信阿克尔是在7月份在里约瓜纳巴拉湾进行训练时染上了严重的痢疾。

截至目前为止,阿克尔是唯一一位出现病征的运动员,世界滑浪风帆(World Sailing)的发言人Darryl Seibel也说卫生人员和技术人员每天都有验赛场水质,证明可以正常进行比赛。

不过里约瓜纳巴拉湾的水质污染情况确实让人担心。早在7月份,健康专家就曾警告马拉松游泳、帆船与风浪板项目的选手在瓜纳巴拉湾比赛时最好非常小心,因为这里的水污染比原本想像的还要严重得多。

巴西一位医生甚至警告,马拉松游泳选手届时会“像在人类排泄物中游泳”。美联社的一项独立研究显示,这个海湾的水中含有大量来自人类排泄物的病毒和细菌。

大纪元记者乔丽雯报导

责任编辑:叶紫微

大纪元法国新闻网

相关文章

【原创】比利时传统特色甜品——华夫饼...
views 87
在比利时,有一种食物,它好吃又便宜,它经常出现在街道上、餐馆里、大小超市里、面包店里,出现在展销会、博览会和圣诞市场上,随处可以买得到。它同这个国家并不多的人口相比,出现的频率显得过于频繁。上至王室,下至百姓,真可谓老少皆宜,妇孺皆知,它就是著名的传统甜品——华夫饼(Waffle,又称沃夫饼、格子饼...
【原创】布鲁塞尔天鹅之家:一面历史的镜子...
views 158
天鹅之家(法语:La Maison du Cygne)也被称为“天鹅咖啡馆”、“天鹅餐厅”,通常简称为天鹅(Le Cygne),是比利时首都布鲁塞尔大广场最著名的餐厅之一。这是一幢5层的楼房,因为门的上方有一只振翅欲飞的白天鹅浮雕而得名。这里不仅有浪漫特色的法式美食,也有传统典雅的用餐环境,更有几百...
重要时刻!比利时修改刑法严惩买卖器官...
views 12
【2019年04月26日讯】比利时联邦议会4月25日通过刑法修订条例,严惩通过买卖人体器官谋取暴利的商业的行为。修改相关法律的初衷,除了针对伊斯兰恐怖组织和巴尔干战争中发生的器官买卖和盗取之外,也是对欧洲议会2013年以及2016年关于中共活摘良心犯器官谋取暴利的决议的回应。 这项新的法律修改...
比国警察载难民越境50米 被法国警察抓...
views 20
警察办案难免会有摆乌龙的时候。日前,法国北部加莱地区警察错误地抓捕了两名比利时警察,结果闹得要比、法官方出面进行交涉和解。 据《费加罗》报导,9月20日晚,法国加莱涅普(Nieppe)市警察拦截了一辆货车,发现车上有13名难民(其中3名未成年人,10名成人),于是连同两名司机一起拘捕审问。 为...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here