新闻 比利时发生火车追撞 至少3...

比利时发生火车追撞 至少3死40伤

506
分享
比例时 火车
比利时一列客运火车与一列货运火车在当地时间6日晚间相撞,造成至少3死40伤。(youtube截图)

比利时东部当地时间周日(5日)晚间发生重大交通意外,两列火车在东部一直辖市附近相撞,目前已知至少有3人死亡、40人受伤。因列车撞击力较大,死伤人数可能还会上升。

路透社报导,比利时国家铁路公司(SNCB)在一份声明中说,一列搭载约40名乘客的客运火车,撞上在同一轨道上的另一列货运火车,6节车厢有2节脱轨。”

默兹河畔圣乔治区(Saint-Georges-Sur-Meuse)市长弗朗西斯.戴强(Francis Dejon)告诉比利时通讯社(Belga News Agency),事故导致3人丧生,40人受伤。他说,当时(火车)相撞产生巨大冲击。

英国《卫报》报导,比利时铁路基础设施的发言人弗雷德里克.圣(Frederic Sacre)说,事发时客运火车在高速行驶。

 

有目击者说,前面车厢出轨翻覆倒在一边,救援人员不得不从火车残骸中把一些乘客救出。

这起事故发生在连接比利时东部城市的那慕尔(Namur)和列日(Liege)线路。

当地紧急救援机构和附近列日市的增援人员都赶抵现场救援,当局在事故现场成立一个危机处理中心。

目前事故原因未明,当局表示死伤人数可能会上升,救援工作仍在进行中。

责任编辑:王若愚

大纪元法国新闻网

相关文章

【原创】美丽的地中海小镇——意大利波西塔诺小镇...
views 142
意大利波西塔诺小镇(Positano)位于意大利坎帕尼亚大区阿马尔菲海岸‎沿岸的山林中。阿马尔菲海岸被誉为欧洲最美丽的海滩,这里的海岸线蜿蜒曲折,岸上岛屿耸峙巍峨,海岬与山谷交错,山谷有很多的野生植物。这里拥有原生态的自然环境,是纯天然的氧吧。   美丽的阿马尔菲海岸(图片来源:...
“欧洲之星”明年可从荷兰直达伦敦
views 13
荷兰国务卿Stientje van Veldhoven日前向众议院提交报告,宣布从明年(2020年)1月起,火车“欧洲之星”可从阿姆斯特丹直达伦敦市中心。 目前,所有经过布鲁塞尔南站的国际列车都必须停靠并进行边境检查。Broekers-Knol表示已与比利时、法国和英国达成了一项协议,从明年1月起...
【原创视频】带你逛英国化妆品超市
views 260
贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xmg   (欧洲希望之声原创视频,转载请注明出处、标题和链接) 责...
饱览欧洲文明 游历度假天堂——马耳他旅游十大看点不可不知...
views 48
领略辉煌西方文明和风光,欧洲是华人的首选,那么你知道欧洲人去欧洲的什么地方度假呢?这里同样具足欧洲风情,又非常经典袖珍,这个地方叫“马耳他”。 https://youtu.be/3HdPFqIn0vg 这个位于地中海中的岛国是欧洲文化的交汇地,有得天独厚的怡人气候,人类文...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here