新闻 德法领袖欧议会演说 吁欧盟...

德法领袖欧议会演说 吁欧盟团结应对危机

554
分享
德法领袖欧议会演说
2015年10月7日德国总理默克尔和法国总统奥朗德到访欧洲议会与欧洲议会主席舒尔茨合影。(EP, © European Union 2015)

2015年10月7日下午,欧洲大国德法领导人在法国斯特拉斯堡同时出席欧洲议会全体大会,就目前欧洲面临的多重危机发表演说,强调加强欧洲联盟,维护欧洲的价值观。这是26年来,德法两国的领导人再次同时到访欧洲议会。

1989年11月22日,当时的德国总理科尔与法国总统密特朗联合出席欧洲议会全体大会,在东欧剧变、柏林墙倒塌之时,针对建立民主的欧洲发表声明。这两个两次世界大战中的敌对国家联手合作,为整个欧洲的团结与民主奠定了基础。

26年后,欧洲面临着难民危机、欧元区危机以及打击恐怖组织等问题的挑战,两国现任领导德国总理默克尔和法国总统奥朗德同时到访欧洲议会全体大会,

欧洲议会主席舒尔茨在欢迎词中表示,两国领导人来到议会是法德和解的象征。在这里我看到了欧洲的民主。当法德的合作不顺利时,整个欧洲都会受到影响。如果在危机中,法国和德国能达成一个很好的妥协,将会有利于欧盟所有的合作伙伴和整个欧洲。

德法领袖欧议会演说 默克尔
2015年10月7日德国总理默克尔在欧洲议会全体大会上演讲。(EP, © European Union 2015)

德国总理默克尔在演讲中表示,大量移民的到来正在改变欧洲的正常工作议程。而且随着越来越多的移民,这种改变在加剧,我们的利益受到挑战。必须坦白地说,我们在实践中看到,都柏林难民公约和现行的办法已经过时了。整个欧盟在应对这次危机上应该统一行动,而不是各个国家自己行事。

法国总统奥朗德表示,面对这些挑战,我相信,如果我们不推动欧洲一体化,我们将停滞或倒退,我们需要强大的欧洲(联盟)。我们已经准备好展现我们的坚定、责任和团结。我们的坚定表现在对叙利亚和乌克兰的问题上,打击恐怖组织体现了我们的责任。对待难民危机,我们展现出我们的团结。

德法领袖欧议会演说 奥朗德
Chancellor of 2015年10月7日法国总统奥朗德在欧洲议会全体大会上演讲。(EP, © European Union 2015)

谈到欧盟和欧洲各国的合作,德国总理默克尔指出,恰恰是现在我们需要加强欧洲(联盟),我们比以往任何时候都需要凝聚力和勇气,这是欧洲在面对真正重要事物时能够展现出来的。德国和法国都已经准备好了。#

大纪元记者李孜比利时布鲁塞尔报导

责任编辑:杨亦慧

大纪元法国新闻网

相关文章

在德国租房的九个误区
views 25
德国有超过50%的居民租房住,这一数值可以说是欧洲之最。当然德国有非常完善的租赁法规可以保护房客不会被房东轻易的逐出家门而露宿街头,但在租赁合同中还是会有一些条款令房客摸不着头脑,难辨真假。无论是作为房客还是房东,了解自己的权利和义务就会避免纠纷的发生,减少不必要的麻烦。 近日,商品测评网站tes...
轮回转世案例:德国商人找到前世的自己...
views 18
人的个性、习惯或一生中的遭遇,或多或少会受到前世的影响,有的人知道,但大多数人可能不知道。美国维吉尼亚大学研究轮回转生的著名学者史蒂文森(Ian Stevenson),就曾经研究过一个带有前世记忆的德国人案例,此人根据记忆找到前世的自己所居住的地方,得知前世的生活,而且还从中学习到宝贵的经验。 德...
动物全是假的?德国老牌马戏团Circus Roncalli引入全息投影技术 打造虚拟视觉盛宴...
views 16
为避免残酷地训练动物,德国老牌马戏团Circus Roncalli引入全息投影技术( holograms),即通过在照相胶片或干版上记录光波的振幅和相位分布,再现物体真实三维图像的技术替代活体动物,为观众带来一场虚拟的视觉盛宴,成为世界上第一个全息马戏团。 Circus Roncalli成立于19...
欧盟拟再次延长对华自行车反倾销关税...
views 7
【2019年6月12日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)为了保护自身的自行车制造业,欧盟计划再次延长5年针对中国自行车实行的反倾销关税。这也是欧盟针对中国从太阳电池板到钢铁等一系列产品实施反倾销措施的最新一项。 据路透社周二(11日)的报道,欧盟委员会完成了是否继续对中国自行车实施反倾销关税的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here