新闻 德法领袖欧议会演说 吁欧盟...

德法领袖欧议会演说 吁欧盟团结应对危机

541
分享
德法领袖欧议会演说
2015年10月7日德国总理默克尔和法国总统奥朗德到访欧洲议会与欧洲议会主席舒尔茨合影。(EP, © European Union 2015)

2015年10月7日下午,欧洲大国德法领导人在法国斯特拉斯堡同时出席欧洲议会全体大会,就目前欧洲面临的多重危机发表演说,强调加强欧洲联盟,维护欧洲的价值观。这是26年来,德法两国的领导人再次同时到访欧洲议会。

1989年11月22日,当时的德国总理科尔与法国总统密特朗联合出席欧洲议会全体大会,在东欧剧变、柏林墙倒塌之时,针对建立民主的欧洲发表声明。这两个两次世界大战中的敌对国家联手合作,为整个欧洲的团结与民主奠定了基础。

26年后,欧洲面临着难民危机、欧元区危机以及打击恐怖组织等问题的挑战,两国现任领导德国总理默克尔和法国总统奥朗德同时到访欧洲议会全体大会,

欧洲议会主席舒尔茨在欢迎词中表示,两国领导人来到议会是法德和解的象征。在这里我看到了欧洲的民主。当法德的合作不顺利时,整个欧洲都会受到影响。如果在危机中,法国和德国能达成一个很好的妥协,将会有利于欧盟所有的合作伙伴和整个欧洲。

德法领袖欧议会演说 默克尔
2015年10月7日德国总理默克尔在欧洲议会全体大会上演讲。(EP, © European Union 2015)

德国总理默克尔在演讲中表示,大量移民的到来正在改变欧洲的正常工作议程。而且随着越来越多的移民,这种改变在加剧,我们的利益受到挑战。必须坦白地说,我们在实践中看到,都柏林难民公约和现行的办法已经过时了。整个欧盟在应对这次危机上应该统一行动,而不是各个国家自己行事。

法国总统奥朗德表示,面对这些挑战,我相信,如果我们不推动欧洲一体化,我们将停滞或倒退,我们需要强大的欧洲(联盟)。我们已经准备好展现我们的坚定、责任和团结。我们的坚定表现在对叙利亚和乌克兰的问题上,打击恐怖组织体现了我们的责任。对待难民危机,我们展现出我们的团结。

德法领袖欧议会演说 奥朗德
Chancellor of 2015年10月7日法国总统奥朗德在欧洲议会全体大会上演讲。(EP, © European Union 2015)

谈到欧盟和欧洲各国的合作,德国总理默克尔指出,恰恰是现在我们需要加强欧洲(联盟),我们比以往任何时候都需要凝聚力和勇气,这是欧洲在面对真正重要事物时能够展现出来的。德国和法国都已经准备好了。#

大纪元记者李孜比利时布鲁塞尔报导

责任编辑:杨亦慧

大纪元法国新闻网

相关文章

英请求暂延脱欧 欧盟:需英议会批准脱欧协议...
views 3
【希望之声2019年3月21日】(本台记者宇宁综合编译)英相特蕾莎3月20日致函欧盟理事会主席图斯克,请求将英国脱欧从原定的3月29日延迟至6月30日,对此图斯克表示,短暂的延迟脱欧是可行的,但是这需要英国议会批准欧盟与英国签署的脱欧协议。 英相特雷莎3月20日致函图斯克表示,为了确保英国有序...
侵犯乌克兰主权 美加欧盟联合制裁俄罗斯...
views 29
【2019年03月17日讯】美国、加拿大与欧盟宣布对俄罗斯实施制裁,理由是俄罗斯2018年攻击了三艘乌克兰舰船,吞并了克里米亚,并在乌克兰东部地区挑起事端。俄罗斯说,不会对此坐视不理。 美国财政部星期五发表声明说,制裁的对象是“六名俄罗斯人和八个实体,以对俄罗斯继续和正在侵略乌克兰做出回应”。...
欧盟觉醒 改变对中共政治态度 (下)
views 50
【希望之声2019年3月17日】(本台记者张玉文综合编译)欧洲一改以往的怀柔态度,增强了对中共政府的政治态度,把中共称为争取技术发展领先地位的“经济竞争者”、推动替代治理模式的“体制竞争对手。” 中共是“体制竞争对手” 据欧洲政治近日消息,欧洲增强了对中共的政治态度,首次把中共视为“体制...
412票支持 202票反对 英下院要求延迟脱欧...
views 7
【希望之声2019年3月14日】(本台记者宇宁综合编译)英国下议院3月13日表决反对英国无协议脱欧后,14日晚要求政府延迟启动里斯本第50条脱欧条款至6月30日,此动议还表示,如果脱欧延后至6月30日,英国则必须参加欧盟于5月23日至26日举行的欧盟议会选举。川普总统则表示,二次公投对英国选民不公平...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here