新闻 德女子发明超声波“洗衣机”...

德女子发明超声波“洗衣机” 只有手掌大小

652
分享
超声波 洗衣机
新式洗衣装置Dolfi只有手掌般大小,置入水槽中即可藉由超音波洗涤衣物。(视频撷图)

德国女子索利斯(Lena Solis)发明一种只有手掌大小的洗衣装置Dolfi,可透过超音波技术洗涤水槽中的衣物,既省电又安静,而且携带方便,是旅行时不可或缺的好帮手。

当你想用Dolfi来洗衣服时,只要将衣服放置在水槽内,加入适量洗洁剂与Dolfi,再开启电源即可。Dolfi的超音波会在水中生成高压泡泡,泡泡爆炸所产生的强力水柱会推动洗洁剂使其穿透衣服的布料,以移除灰尘或肮脏的微粒。整个洗衣过程约需30分钟。

Dolfi可以清洗丝、棉、羊绒等各式衣料。其生产商声称,与一般的洗衣机相比,这种装置使用的电量大约只有1/80,较不会伤害衣料,而且很安静,即使在深夜使用也不会吵到别人。

Dolfi的规格为82x64x30mm,重量仅300公克。它依据海豚的英文dolphin来命名,以表达对这种最擅长使用超音波的动物的敬意。

索利斯表示,她是在频繁的旅行中因为洗衣服的问题而想出Dolfi的概念,这种装置将工业和医疗领域使用多年的超音波技术带到日常生活中。她相信这种超音波技术将会改变人们洗衣服的方式。

Dolfi的产品设计师凡盖罗(Andre Fangueiro)说,他们希望Dolfi能帮助人们在旅行时玩得开心,而无须担心昂贵的洗衣费,或花时间找投币式洗衣机,甚至多带额外的干净衣服。

目前Dolfi可在网上预订,其预售价格为109美元。

大纪元记者陈俊村报导

责任编辑:林琮文

大纪元法国新闻网

相关文章

二战被打成废墟的德国靠什么咸鱼翻身...
views 16
1945年5月,苏军攻克了柏林,纳粹德国战败投降。由于战争的破坏,所以德国被打的千疮百孔,到处皆是瓦砾废墟。国家青壮年也大量战死,国民流离失所。然而,虽然德国人几乎陷入绝望中,顽强的他们却仅仅用了十几年的时间就完成国家的重建,重返世界经济大国的行列。可当时德国不是已经被打废了,为何仍然能够咸鱼翻身呢...
德國政要關注香港局勢 黃之鋒惹毛了華春瑩...
views 522
【2019年09月10日訊】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)近日因法院的烏龍再度被香港警方扣押過的香港眾志秘書長黃之鋒,目前已趕赴德國就柏林牆倒塌30週年發表演講,講述香港反送中時局,為香港反送中運動提出的五大訴求爭取國際支持。他將香港比作冷戰時期的柏林,呼籲國際社會與香港站在一起。 德國外交部...
2019年9月德国这些新规上路
views 69
进入2019年9月份,德国又有不少新的变化,从网络银行转账、网购付款、难民补贴,到超市购物等各方面都有一些改变,下面具体来看看这些新规吧。 网银转账引入“双因素认证” 根据9月14日生效的欧盟新支付服务指南PSD2,消费者在网络银行转账时,手续会更加复杂,目的是提高安全性。 对于用户而言,以前...
挺过地狱般折磨 华人奇女子诉心声
views 31
“我因为不放弃法轮功信仰,中共监狱里的酷刑我几乎都经历过。但是我是幸运的,我现在生活在自由的天空下。我的愿望就是把中国大陆法轮功学员被迫害的真相告诉世人,希望早日结束这场迫害。”赵美玲恳切地说。 这位美丽的女子因为坚持法轮功修炼,被中共关押、抄家、拘留、劳教迫害十几次,真是九死一生。她说:“我能活...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here