新闻 德女子发明超声波“洗衣机”...

德女子发明超声波“洗衣机” 只有手掌大小

638
分享
超声波 洗衣机
新式洗衣装置Dolfi只有手掌般大小,置入水槽中即可藉由超音波洗涤衣物。(视频撷图)

德国女子索利斯(Lena Solis)发明一种只有手掌大小的洗衣装置Dolfi,可透过超音波技术洗涤水槽中的衣物,既省电又安静,而且携带方便,是旅行时不可或缺的好帮手。

当你想用Dolfi来洗衣服时,只要将衣服放置在水槽内,加入适量洗洁剂与Dolfi,再开启电源即可。Dolfi的超音波会在水中生成高压泡泡,泡泡爆炸所产生的强力水柱会推动洗洁剂使其穿透衣服的布料,以移除灰尘或肮脏的微粒。整个洗衣过程约需30分钟。

Dolfi可以清洗丝、棉、羊绒等各式衣料。其生产商声称,与一般的洗衣机相比,这种装置使用的电量大约只有1/80,较不会伤害衣料,而且很安静,即使在深夜使用也不会吵到别人。

Dolfi的规格为82x64x30mm,重量仅300公克。它依据海豚的英文dolphin来命名,以表达对这种最擅长使用超音波的动物的敬意。

索利斯表示,她是在频繁的旅行中因为洗衣服的问题而想出Dolfi的概念,这种装置将工业和医疗领域使用多年的超音波技术带到日常生活中。她相信这种超音波技术将会改变人们洗衣服的方式。

Dolfi的产品设计师凡盖罗(Andre Fangueiro)说,他们希望Dolfi能帮助人们在旅行时玩得开心,而无须担心昂贵的洗衣费,或花时间找投币式洗衣机,甚至多带额外的干净衣服。

目前Dolfi可在网上预订,其预售价格为109美元。

大纪元记者陈俊村报导

责任编辑:林琮文

大纪元法国新闻网

相关文章

酷暑席卷欧罗巴 专家警告:仅是更极端气候的开始...
views 11
【2019年6月26日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)夏至刚过,欧洲就遭受了酷暑的席卷。从南欧一路蔓延至北欧,本周欧洲大部分地区都面临着极端热浪,中欧国家尤其严重。德国周三(26日)可能突破40摄氏度,从而打破1947年6月在法兰克福创下的记录:38.2摄氏度。 据法新社报道,这股来自北非的...
在德国租房的九个误区
views 25
德国有超过50%的居民租房住,这一数值可以说是欧洲之最。当然德国有非常完善的租赁法规可以保护房客不会被房东轻易的逐出家门而露宿街头,但在租赁合同中还是会有一些条款令房客摸不着头脑,难辨真假。无论是作为房客还是房东,了解自己的权利和义务就会避免纠纷的发生,减少不必要的麻烦。 近日,商品测评网站tes...
轮回转世案例:德国商人找到前世的自己...
views 19
人的个性、习惯或一生中的遭遇,或多或少会受到前世的影响,有的人知道,但大多数人可能不知道。美国维吉尼亚大学研究轮回转生的著名学者史蒂文森(Ian Stevenson),就曾经研究过一个带有前世记忆的德国人案例,此人根据记忆找到前世的自己所居住的地方,得知前世的生活,而且还从中学习到宝贵的经验。 德...
动物全是假的?德国老牌马戏团Circus Roncalli引入全息投影技术 打造虚拟视觉盛宴...
views 16
为避免残酷地训练动物,德国老牌马戏团Circus Roncalli引入全息投影技术( holograms),即通过在照相胶片或干版上记录光波的振幅和相位分布,再现物体真实三维图像的技术替代活体动物,为观众带来一场虚拟的视觉盛宴,成为世界上第一个全息马戏团。 Circus Roncalli成立于19...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here