新闻 微信创办人:微信让人神经质...

微信创办人:微信让人神经质

603
分享
微信 创办人 张小龙
(网络图片)

中国大陆微信事业群总裁张小龙今天说,身边许多朋友有手机焦虑症,「每隔两分钟必须要看一下手机,必须要看一下微信」,这种神经质倾向让他担忧。

澎湃新闻报导,腾讯公司高级执行副总裁、微信事业群总裁张小龙在微信年度大会“微信公开课PRO版”上演讲,并不讳言目前社交软体带来的问题。

他表示,大陆民众花在微信的时间,已经是所有手机应用程式里最多的,但“那未必是一个很好的事情”。

张小龙说,他周围的朋友、同事对微信太过依赖,“每隔两分钟必须要看一下手机,必须要看一下微信,你要他把手机放在一边,他坚持不了5分钟;规定不能看,他就会手足无措,会很焦虑、很焦躁”。

这些“神经质的倾向”,张小龙说,“我很担心”。

他认为,好的工具就是应该最高效率的完成用户的目的,然后尽快的离开。“在这一方面做的好的例子,我觉得是谷歌(Google)”,让首页只有搜索需求,不会引导用户看其他东西。

张小龙的话引起部分网友共鸣,有网友说,“何止微信,我们被电子产品绑架,不是一时半会了。我们的孩子,从出生就天天刷朋友圈。何谓成瘾?产生依赖性就是成瘾”。

来源:中央社

相关文章

【内幕】跟错江派 刘梦熊遭厄运入狱
views 12
曾助特首梁振英上台、其后反目的前中共政协常委刘梦熊,被高等法院裁定妨碍司法公正罪成,即时入狱18个月。梁、刘从互相利用到反戈,被形容为“港版王立军”事件。刘梦熊收监前向梁传话称“恶有恶报”,又在入狱前大曝梁内幕,也令人联想到当年王立军大叫是“薄熙来牺牲品”。两人还有一个共同点,就是投靠中共江泽民派系...
柏林影展特映会缅怀里克曼 李安隔空寄语...
views 16
为纪念今年1月去世的英国资深演员艾伦‧里克曼(Alan Rickman),柏林电影节2月16日特别放映了台湾导演李安执导的1996年金熊奖获奖作品《理智与情感》(Sense and Sensibility)。该片主演兼编剧艾玛‧汤普森(Emma Thompson)、制片人詹姆斯‧沙姆斯(James ...
十大贪官被带走细节曝光 有人吓瘫有人跳楼...
views 19
陆媒盘点十名中共省部级官员落马时的细节,其中多人在会场上被直接带走,被指对官场起了震慑作用。其中,南京前市委书记杨卫泽看到中纪委人员后欲跳楼;云南楚雄州委副书记杨红卫则在会场上直接被吓瘫。 2月16日,《新京报》报导盘点,今年1月16日下午,河南省委常委、洛阳市委书记陈雪枫被调查。陈雪枫也成为20...
纪实文学:凤凰涅槃(上)
views 16
在遥远的东方,她说:“我希望我们获得自由。” 教养院 2004年5月7日,辽宁沈阳市东陵区祝家镇,龙山教养院。 天空灰濛濛的,白云不知藏到哪里去了。虽然已进入5月,空气中的寒意还是有些逼人。 下午三点,高蓉蓉来到了大队长办公室的门外。她静静地站在那里,似乎并不急于进去。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here