旅游 巴黎-布鲁塞尔廉价火车 1...

巴黎-布鲁塞尔廉价火车 19欧元起

572
分享
巴黎 布鲁塞尔 廉价火车
法国国营铁路公司(SNCF)将于4月3日起,推出巴黎和比利时布鲁塞尔间的廉价列车,票价19欧元起价。(Thalys.com)

法国国营铁路公司(SNCF)将于4月3日起,推出巴黎和比利时布鲁塞尔间的廉价列车,票价19欧元起价,较原有的大力士高速列车,票价为50到100欧元。

欧洲火车票价昂贵,在廉价航空、公路巴士和网络的共同竞争下,不得不另寻生路。

SNCF先前已经推出了连接巴黎到法国东南部的廉价列车Ouigo,并将继续于4月3日起,推出巴黎和布鲁塞尔之间的廉价列车Izy。

目前往来于巴黎和布鲁塞尔之间的大力士(Thalys)高速列车,票价介于50到100欧元之间,车程1小时22分钟。

若搭乘公路巴士,单程票价约在15至33欧元,偶有9欧元的促销价,车程约4小时。也有人选择在社群网站上寻找拼车,通常每人要给车主20欧元左右的汽油费。

据《费加罗报》消息,Izy列车预计每天发车2~3个班次,票价最低19欧元,但仅在网上购票。

若乘客愿意坐折叠式座位,票价只需15欧元,每辆车还有不保证有座位的限量10欧元车票;若为了舒适而选择特大号座位,要加10欧元,但票价最贵不会超过59欧元。

Izy列车虽比大力士列车便宜,但缺点是走一般轨道而非高速轨道,因此车程需要2小时8分钟到2小时30分钟。

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

“巴黎人外冷内热 非常团结”
views 21
很多时候,巴黎人给人的印象是:高傲冷漠。现实生活中,亚裔人士对他们却有不一样的看法。 像众多忙碌的巴黎人一样,从事媒体工作的林春来(Sun-Lay Tan)常常东奔西跑,他最常去的地方是华人聚集的巴黎13区,他尤其对13区的鹌鹑之丘(La butte aux cailles)街区情有独钟,如果有选...
“欧洲之星”明年可从荷兰直达伦敦
views 13
荷兰国务卿Stientje van Veldhoven日前向众议院提交报告,宣布从明年(2020年)1月起,火车“欧洲之星”可从阿姆斯特丹直达伦敦市中心。 目前,所有经过布鲁塞尔南站的国际列车都必须停靠并进行边境检查。Broekers-Knol表示已与比利时、法国和英国达成了一项协议,从明年1月起...
法國赴台人數漸增 台灣觀光局進軍巴黎專業旅展...
views 16
【2019年09月17日訊】交通部觀光局及合作夥伴長榮航空、中華航空將參加今年在巴黎舉辦的專業旅展IFTM Top Resa,展覽於10月1日到4日在凡爾賽門展覽中心(Porte de Versailles)舉行。 10月1日及2日中午12時,台灣攤位將現場介紹台灣魅力,並請觀眾品嘗台灣小吃刈...
英国16-17嵗半價鐵路卡開始發售
views 17
【欧洲希望之声特约記者劉羽歡編譯報導】針對乘火車上學的學生,政府為16歲和17歲的人提供了半價折扣的新鐵路卡,叫做16-17 Saver,新卡於8月20日開始銷售。 英國交通部宣布,16-17 Saver卡的價格是一年30英鎊。這種鐵路卡可用於英格蘭和威爾士發出的標準艙火車旅程,也能半價購買季...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here