新闻 巴黎遇见台湾电影 新导演作...

巴黎遇见台湾电影 新导演作品回响热烈

698
分享
巴黎 遇见台湾电影
右二黄丹琪导演。(台湾文化中心提供)

文化部驻法国台湾文化中心与法国Lightbox电影协会合办“遇见台湾电影”新生代导演电影放映会,选映影片多属法国观众难得一见,几乎场场满座。

活动于2月9日到11日举行,共选映“相爱的七种设计”、“甜·秘密”2部长片和11部短片,有5位导演出席映后座谈。

巴黎 遇见台湾电影
(台湾文化中心提供)

这项活动是驻法国台湾文化中心与法国南特三洲影展(Festival des 3 Continents)及台北电影节合作,是台湾新生代导演培训工作坊的延伸,同时与高雄市电影馆合作,介绍新生代导演的“高雄拍”短片。

获选映的短片包括邹隆娜的《薯片》、刘家欣的《凡凡》、廖克发的《妮雅的门》、周逸民的《关于存在的几个猜想》。

巴黎 遇见台湾电影
左一刘家欣导演右二邹隆娜导演。(台湾文化中心提供)

《高雄拍》短片则有程伟豪的《保全员之死》、黄信尧的《大佛》、黄丹琪的《夏日纪事》、赵德胤的《海上皇宫》、陈永錤的《慢跑之中》、徐汉强的《小清新大爆炸》、苏明彥的《解离》。

巴黎 遇见台湾电影
左一廖克发导演右二周逸民导演。(台湾文化中心提供)

驻法国台湾文化中心表示,《遇见台湾电影》计画旨在向欧洲推广多元的台湾电影,自2014年起规划剧情长片、纪录片和短片影展,两年来的耕耘成果丰硕,不只让法国和国际发行商及电影专业人士了解台湾电影近况,也为欧洲观众带来台湾青年导演的观点。

大纪元法国新闻网

相关文章

李昂與林明德蒞法舉行臺灣文學與文化講座...
views 3
臺灣著名小說家李昂以及致力臺灣文學、民俗藝術文化研究不餘遺力的林明德教授將於10月初應邀來法,分別於法國國立東方語言文化學院、波爾多大學蒙田校區以及法國國家圖書館舉行的臺灣文學與文化講座中,分享臺灣的文學創作。 著作等身的李昂創作已將近50年,作品擅長以女性主義的觀點描述故事人物與情慾,以及隨...
中共已对台海稳定造成严重威胁 陆委会:坚决反对一国两制...
views 23
【2019年09月20日讯】就在香港反送中活动人士这个星期到华盛顿游说美国国会支持港人争民主之际,台湾负责大陆事务官员也在此时访问华盛顿,向美国有关人士就台海两岸情势交换意见。 星期四,台湾陆委会副主委邱垂正在台湾驻美代表处举行的记者会上表示,中国(中共)对台湾的“极限施压”已经对台海稳定现状...
震惊!至少149名台灣人在大陸失聯 67人生死未明...
views 151
【2019年09月19日訊】據負責兩岸事務的海基會最新統計,過去3年,已接獲149件台人在大陸失聯的案件,其中67人生死未明。有台灣專家說,相信很多台商也面臨這種狀況,而家屬不敢求援。 9月18日,台灣負責兩岸事務的海基會發言人蔡孟君,在新聞例會上表示,自2016年5月20日以來,海基會共受理...
郭台铭宣布不参与台湾2020连署竞选总统...
views 57
【2019年09月16讯】鸿海集团创办人郭台铭9月16日深夜表示,他将不会参选台湾2020总统大选。 郭台铭在声明中说:“不是因为任何人的劝说与影响,而是因为我再三思考之后,希望社会在关注国家领导人的选择时,能够回归理性思考与政策层面的讨论,于是,我决定不参与2020连署竞选总统。” 郭...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here