Home 巴黎大都市 巴黎计划2020年实现“零...

巴黎计划2020年实现“零浪费”

97
0
SHARE
巴黎 环保
目前巴黎市推出的加强城市清洁的未来计划。(Fotolia.com)

在2020年实现“零浪费”目标,这是目前巴黎市推出的加强城市清洁的未来计划。

2015年11月欧盟委员会公布的研究发现,欧洲28个国家的首都在废物管理问题的垃圾分类收集上,巴黎排名倒数第三名,远远落后于柏林、伦敦、罗马,甚至落后于希腊首都雅典和斯洛伐克首都布拉迪斯拉发。西班牙首都马德里及葡萄牙首都里斯本分别名列倒数第一和第二名。

事实上,巴黎的垃圾只有16%得以回收,80%被焚烧掉或在垃圾填埋场埋掉。巴黎市府决定和巴黎大区农民合作,将居民生物垃圾,如植物或动物尸体制成堆肥和沼气。

也就是说,从目前的三种回收箱将再增加一种,巴黎现在使用黄色回收箱盛放可回收材料,白色箱回收玻璃,绿色箱盛放其它垃圾。未来将增加第四种回收箱回收家庭生物垃圾。首先在巴黎第2和第12区试点使用,然后普及到整个巴黎市。

但是第四种回收箱回收有两个问题,一是如何管理动物垃圾。疯牛病危机发生之后,欧盟对动物垃圾容器和运载车辆如何清洁实施了严格规定。另一问题是居民在家里使用何种容器存放这些生物垃圾。由于现行规定禁止使用一次性塑料袋,巴黎计划提供可分解可堆肥的生物基包装袋。

巴黎市已计划增加垃圾箱的数量,在2020年前增加190个玻璃回收箱,公园和花园将增加堆肥点,2016年上半年分发12.5万个袖珍烟灰缸,并改善公共场所垃圾分类标识,首先在一些地区的停车区设置分类箱,然后推广到全法国。

希望之声巴黎生活频道记者沙莉

责任编辑:德龙

希望之声巴黎生活频道-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here