巴黎大都市 巴黎狂圣诞市场 赏靓景 别...

巴黎狂圣诞市场 赏靓景 别错过这些地方

1006
分享

圣诞节临近了,巴黎至少有125个地方及街道安装了灯饰。在几千盏灯饰的装扮下,巴黎大都市更显繁华与富丽堂皇。流星雨效果的灯饰、彩色灯带、圣诞树、五颜六色的圣诞花球等装饰,使民众置身于一个梦幻而又欢乐的世界。

灯饰主要集中在香榭丽舍大街、蒙马特高地、圣日尔曼大道、黎塞留街(Rue de Richelieu)、旺多姆广场、地下购物区——大堂广场(Forum des Halles)以及巴黎的标志性建筑——铁塔。

巴黎的一些大型百货公司如拉法耶特、春天、乐蓬马歇(Le Bon Marché)、BHV等也为迎接圣诞准备了特别的礼物——圣诞橱窗。商店橱窗摇身变为充满创意的艺术天堂,将形形色色的世界缩影展现在人们面前。
除了灯饰与圣诞橱窗外,还不可错过的一道圣诞风景便是圣诞市场了。

巴黎会有众多的圣诞市场,其中有几个圣诞市场是一定不可错过的,如:拉德芳斯圣诞市场、圣日耳曼德佩市场(Saint-Germain-des-Prés)、圣叙尔比斯广场市场(Place Saint-Sulpice)、香街市场及铁塔附近的圣诞市场。

一些圣诞市场的开放时间如下:

1. 拉德芳斯L’Arche de Noël(巴黎大区最大的圣诞市场):至12月27日截止;每天11h – 20h; 地铁Grande Arche de la Défense站。

2. 香街圣诞市场(最大、最著名的圣诞市场之一):至2016年1月3日截止;周一至周五12h – 00h,周六–周日12h – 1h;地铁Charles de Gaule Etoile站。

3. La Village du Père Noël圣诞市场(在圣叙尔比斯广场):12月1日–12月24日;每天10h – 20h;地铁Saint-Sulpice站。

4. 铁塔脚下圣诞市场:2015年12月17日–2016年1月3日;每天10h – 19h;地铁Bir-Hakeim/Trocadéro站。

大纪元记者慈蕊法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

【旅游时尚达人系列】诉说不尽的巴黎...
views 77
(欧洲希望之声原创)巴黎,以其浪漫唯美的风情、时尚艺术的气息、历史深厚的内涵,吸引了全世界的旅游者。  巴黎,这个集三千宠爱于一身的都城,即便它最轻微的低语,也能如魔法般触动你的心弦,情不自禁地和着塞纳河的浆声与之浅唱低吟。  且不说巴黎圣母院的辉煌、卢浮宫的壮观、凡尔赛宫的璀璨......即使...
美中不足 法国力图挽回中国游客
views 19
(大纪元记者张妮法国报导)法国旅游魅力依然,但对中国游客来说,美中不足的是安全问题。全法华人旅行社协会近日透露,因为恐袭威胁和旅游景点扒手的隐患,一些旅行社开始把市场转向欧洲其它国家,而法国旅游界则不断推出新的旅游策略。 据法国官方统计,和2015年比较,2016年旅游法国的中国游客锐减25%,在2...
巴黎为铁塔“美容” 15年投资3亿欧元
views 20
(大纪元记者张妮法国报导)巴黎期盼能够成功申请2024年奥运会和2025年世博会,为此已动手规划相关设施和市容。近日,巴黎市政府推出一项提案,拟在未来15年里,投资3亿欧元维修和翻新地标性建筑——埃菲尔铁塔。 著名的埃菲尔铁塔被巴黎人誉称为“铁娘子”,每年接待600到700万名国际游客。巴黎人常说...
恐袭多 治安差 赴法中国游客骤降
views 29
过去10年间,来法国旅游的中国游客数量直线攀升,翻了5倍,到2015年打破逾220万人次的纪录。然而,自从法国多次发生恐袭事件后,加上治安问题,让人却步。今年,来法的中国游客量骤降,不但给法国旅游业带来较大冲击,连当地华人商家也受影响。 据法国旅游发展署(Atout France)预计,到今年年底...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here