巴黎大都市 巴黎洪灾 塞纳河水位一周来...

巴黎洪灾 塞纳河水位一周来首见消退

分享
图为6月3日,法国警察在受洪水淹没的市镇视察情况。(法国国家警察脸书)

中央社6月4日报导巴黎塞纳河(Seine)水位暴涨,一周来今天首见消退;塞纳河水位升至近30年最高纪录,促使位于河畔的博物馆仓皇启动文物保护机制。

法新社报导,根据法国环境部监测洪水官网Vigicrues,塞纳河上午8时(格林威治时间4时)高于正常水位,达到6.06公尺,低于夜间测量到的6.10公尺,与昨天下午相同,追平了1982年的纪录。

知名的罗浮宫(Louvre)和奥塞美术馆(Orsay)紧急闭馆,撤出地下储藏室的艺术品,部分地铁站关闭,当局也建议巴黎居民远离塞纳河。

在法国当局评估中部和北部地区一周洪患造成的灾损之际,巴黎骇人的毁灭性洪水开始消退。

Vigicrues水文学家贾内特(Bruno Janet)说:「如今已处於稳定阶段,尽管水位可能还会上升1或2公分。」

环境部昨天预测塞纳河水位周末仍将维持在高点,但远低于1910年水位消退前的8.62公尺纪录。

大纪元法国新闻网

相关文章

【視頻】巴黎逾18萬工會成員上街遊行 爆警民衝突...
views 11
【2019年12月06日訊】在週四法國大罷工的同時,有30多個城市同時舉行了250場示威遊行。而在巴黎的抗議活動中,警方一度與「黑衣示威者」發生激勵的肢體衝突。 在巴黎的共和國廣場,一群身穿黑衣、頭戴面罩的示威者,對警察在拘捕一名抗議人士感到不滿,一起上前追趕警察,並投擲木棍、石塊等物體,警察...
巴黎提供500套半价房 每平方米5000欧元
views 11
为了应对首都房地产价格的上涨,巴黎市将为中产阶级提供500套土地和建筑物产权分离的住房,房价只要每平方米5000欧元,比巴黎平均房价降低了一半。 巴黎市议会在7月份投票后创立了一个新的管理机构,即巴黎市地产(Foncière de la Ville de Paris),该机构与巴黎社会住房出租人合...
法国东部美食之旅 寻找美酒与佳肴
views 22
一根面包棍、一盘猪肉食品、一块奶酪,加上一杯葡萄酒,可算是法国人的家常便饭。笔者曾在9月葡萄成熟的季节,来到东部勃艮第-弗朗什-孔泰(Bourgogne-Franche-Comté),探秘当地美食的生产与加工“秘方”,品尝地方优质肉制品、奶酪和佳酿的风味。 五百年历史莫尔托香肠 Le Tuyé...
殺害女性層出不窮 法國數萬人上街抗議...
views 18
【2019年11月23日讯)數萬名法國人今天在首都巴黎示威遊行,呼籲終結性別暴力和殺害女性暴行,法國境內今年以來至少116名女子遭現任或前任伴侶殺害。 巴黎市中心今天呈現充斥紫色標語和旗幟的一片紫海,紫色是這項運動採用的代表性顏色,許多抗議民眾高舉的標語牌,上面有因性別暴力喪命親友的照片。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here