巴黎大都市 巴黎洪灾 塞纳河水位一周来...

巴黎洪灾 塞纳河水位一周来首见消退

530
分享
图为6月3日,法国警察在受洪水淹没的市镇视察情况。(法国国家警察脸书)

中央社6月4日报导巴黎塞纳河(Seine)水位暴涨,一周来今天首见消退;塞纳河水位升至近30年最高纪录,促使位于河畔的博物馆仓皇启动文物保护机制。

法新社报导,根据法国环境部监测洪水官网Vigicrues,塞纳河上午8时(格林威治时间4时)高于正常水位,达到6.06公尺,低于夜间测量到的6.10公尺,与昨天下午相同,追平了1982年的纪录。

知名的罗浮宫(Louvre)和奥塞美术馆(Orsay)紧急闭馆,撤出地下储藏室的艺术品,部分地铁站关闭,当局也建议巴黎居民远离塞纳河。

在法国当局评估中部和北部地区一周洪患造成的灾损之际,巴黎骇人的毁灭性洪水开始消退。

Vigicrues水文学家贾内特(Bruno Janet)说:「如今已处於稳定阶段,尽管水位可能还会上升1或2公分。」

环境部昨天预测塞纳河水位周末仍将维持在高点,但远低于1910年水位消退前的8.62公尺纪录。

大纪元法国新闻网

相关文章

大道文化藝廊募集藝術品和藝術家入駐...
views 25
大道文化藝廊由大道文化基金會主辦,主旨在於通過主辦各種文化藝術活動,弘揚優秀傳統文化。 大道文化藝廊目前以位於巴黎的龍城酒樓和玉泉樓酒樓為主要的布展和活動場所。 巴黎龍城酒樓被譽為巴黎最漂亮的酒樓之一,位於巴黎最繁華的香榭麗舍大街。周圍遍布高檔酒店、會所、商務中心,遊人如織,社會顯貴雲集...
法国遭热浪袭击 蔬果价格飙升
views 17
【2019年08月16日】也许近日您去市场买菜,会发现水果和蔬菜又涨价了,目前这在法国是普遍现象,今年到目前为止,水果和蔬菜的价格增长了6.7%,主要原因就是干旱和热浪。 据法国电视2台报导,在图卢兹市场的摊位上,各种夏季蔬果琳琅满目:杏、桃、西红柿,质量也很好。但是今年,许多人都感到付的钱更多了...
王維洛一语成谶!风王袭来市區成汪洋 彌河再发洪水瞬間吞噬涼亭...
views 460
【2019年08月11日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)“利奇馬”颱風8月10日在浙江台州溫嶺市城南鎮登陸後,一路肆虐,穿越浙江,江蘇一路北上後,於11日20時50分在青島市黃島區沿海登陸,登陸時中心附近最大風力有9級(23米/秒)。山東省濰坊市彌河上游11日突發大水,臨朐縣句月湖涼亭瞬間被洪水「吞...
巴黎郊区女孩的梦想:搬到市区住
views 33
Tram-Anh住在巴黎郊区92省(Hauts-de-Seine),与巴黎市区相邻,尽管如此,她仍梦寐以求地盼望,有一天把家搬到巴黎市中心。 “我非常喜欢巴黎的生活,我一直梦想能够住在巴黎市区里,拥有自己的公寓。”Tram-Anh告诉说,“为此,我努力学习,找到较好的工作能够支付租金。” 巴黎...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here