巴黎大都市 巴黎洪灾 塞纳河水位一周来...

巴黎洪灾 塞纳河水位一周来首见消退

525
分享
图为6月3日,法国警察在受洪水淹没的市镇视察情况。(法国国家警察脸书)

中央社6月4日报导巴黎塞纳河(Seine)水位暴涨,一周来今天首见消退;塞纳河水位升至近30年最高纪录,促使位于河畔的博物馆仓皇启动文物保护机制。

法新社报导,根据法国环境部监测洪水官网Vigicrues,塞纳河上午8时(格林威治时间4时)高于正常水位,达到6.06公尺,低于夜间测量到的6.10公尺,与昨天下午相同,追平了1982年的纪录。

知名的罗浮宫(Louvre)和奥塞美术馆(Orsay)紧急闭馆,撤出地下储藏室的艺术品,部分地铁站关闭,当局也建议巴黎居民远离塞纳河。

在法国当局评估中部和北部地区一周洪患造成的灾损之际,巴黎骇人的毁灭性洪水开始消退。

Vigicrues水文学家贾内特(Bruno Janet)说:「如今已处於稳定阶段,尽管水位可能还会上升1或2公分。」

环境部昨天预测塞纳河水位周末仍将维持在高点,但远低于1910年水位消退前的8.62公尺纪录。

大纪元法国新闻网

相关文章

(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 277
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 23
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...
夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 36
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...
【欧洲议会选举】法兰西投票今日登场...
views 11
【希望之声2019年5月26日】(本台记者唐仲宝综合报导)五年一次的欧洲议会换届选举投票周四(23日)首先在英国和荷兰拉开帷幕,法兰西的投票今天(26日)登场。法媒称,“投票,就是选择”。在法国,人们的关注点更多的是以执政党共和国前进党和极右翼国民联盟为主角的一场进步派和民粹派之间的较量。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here