巴黎大都市 巴黎沙滩如期开放 特设路障...

巴黎沙滩如期开放 特设路障安全防备

567
分享
(网络图片)

15届巴黎沙滩如期于720日开幕了。继法国国庆节日南部尼斯市发生恐怖袭击事件的影响,沙滩的安全问题不容忽视,巴黎市政府和警察局表示会设置森严的安全戒备措施。

714日晚,尼斯英国人步道遭恐怖分子开卡车袭击,造成84人死亡,超过200人受伤。事件再度引起轰动和游客对法国安全的担忧。巴黎为此已取消部分夏天的文娱活动,如露天电影等,但巴黎沙滩保持开放。

那么,巴黎会采取什么样的安全措施维持巴黎沙滩的安全呢?据《20分钟报》消息,巴黎警察总局表示,自去年11月份遭恐袭以来,巴黎已经设置了最大限度的维安措施,今年6月份历时1个月的欧洲足球锦标赛,铁塔球迷区的维安经验表明,巴黎配备足够的防备能力应对大规模的活动。

欧洲一台消息,在巴黎沙滩塞纳河畔和维莱特(la Villette)水上活动区,警察会对入场的市民、游客、过往的机动车进行随机搜查,此外,还会有军警和便衣警察巡逻。

相应路段设水泥墩和路障

鉴于尼斯恐袭事件,恐怖分子采取了卡车撞人的新手段,市政府表示,会特别加强对巴黎沙滩周围车辆的监控,并在周围路段设置水泥墩和路障,封锁车辆通行。

另外,针对市政府广场的相应大型活动,警方会在广场周围设屏障,和过滤进场的人群。

据统计,巴黎沙滩去年接待游人超过400万人次。

沙滩沙子供应商嫌与IS有挂钩 遭民众抗议

巴黎沙滩的沙子每年由建筑材料集团拉法基(Lafarge)提供。今年,6月份,《世界报》揭露拉法基集团在叙利亚的公司与IS有利益关系,消息引起巴黎人抗议。

据《地铁报》消息,721日,已有3万人签名抗议拉法基的做法:拒绝IS的血腥在我们的沙滩上。”(Pas de sang de Daech sur nos plages !

拉法基总部设在巴黎,以生产建筑材料为主,目前是全球规模最大的水泥生产商。自巴黎沙滩于2002年成立以来,该集团每年免费为巴黎提供大约3500吨的沙子,由船运至塞纳河畔。

据《世界报》透露,拉法基在叙利亚的水泥工厂和石油作业的所在地,被IS恐怖组织(Daech)侵略,在2014年,IS一度强占该公司场地,为摆脱侵占,拉法基与IS进行了交易。

拉法基方面派出发言人对《世界报》的消息作出回应:拉法基在叙利亚的工厂情况其实“非常复杂”,有时甚至“无法联系在那里工作的员工”。据法国议会720日的一份关于防御IS组织破环法国水泥工业的报告显示,“仍没有证据表明本集团,或本集团当地的代表,与IS有直接、间接或被动的利益关系”。

拉法基的发言人强调,如果发现集团内有任何人参与IS挂钩的可疑行为,将“立即受到惩罚”。

责任编辑:孙平

大纪元法国新闻网

相关文章

太美了!英国小伙随手拍的照片,竟然让全世界爱上旅游...
views 38
(欧洲希望之声综合)英国小伙子乔丹.哈蒙德 Jordan Hammond 是一位非常专业的旅游摄影师,他虽然只有二十出头,可在摄影界却名声在外, 他的华丽照片激发了无数人想要旅行的热情。他在中国工作期间,爱上了摄影,从此一发不可收拾,拍下了无数的亚洲及世界各地的美景。这些照片那样与众不同,震撼人的心...
从风景秀丽的萨尔茨堡到人间仙境哈尔施塔特,身临其境体验奥地利的山水柔情...
views 50
【欧洲希望之声综合】萨尔茨堡是奥地利萨尔茨堡州的州府,位于奥地利西南部,是奥地利和德国巴伐利亚的边境城市之一,也是重要的欧洲交通枢纽之一。城市依山傍水,南面环山、北面平原,风景秀丽、经济发达,是一个集历史、文化、风景于一体的精致小城。对于大多数的旅行者来说,萨尔茨堡的文化历史以及自然风光...
【原创】英国Blackpool海滨 —— 一个适合全家人出游的地方...
views 109
在英国有一个很值得推荐的海滨度假地—— BLACKPOOL(黑池)。它位于英格兰西北部,距离伦敦325公里。这里不光有松软的沙滩、清澈的海水,更有大型游乐场、室内水上乐园、动物园以及众多的餐饮娱乐设施,是一个适合全家人出游的好地方。 当你一走进BLACKPOOL 海滨度假区,首先映入眼帘的是巨大的...
最受歡迎的今夏十大當紅度假地(上)...
views 27
【欧洲希望之声特约記者宋菊香編譯報導】新數據顯示,英國度假者正在省錢並避開昂貴的度假地。根據TravelSupermarket的數據,在最受歡迎的家庭度假地評比中,特內里費島(Tenerife)已連續兩年名列第一。 Tenerife是西班牙的大西洋加那利群岛中最大的岛屿,有美麗的海灘、充足的陽光和...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here