新闻 巴黎气候峰会 美77岁歌手...

巴黎气候峰会 美77岁歌手阁洋献歌“答案在风中飘”

487
分享
巴黎 气候峰会 COP21
现年77岁的彼得·亚罗是1960年代活跃美国乐坛的三重唱组合“彼得、保罗和玛丽”的成员之一。(维基百科)

195国代表团日夜奋力谈判,全球历史性气候协议可否达成?1211日(周五),法国外交部长法比尤斯宣布,原计划今晚出炉协议最终版延时至明日(12日)。美国民谣歌手隔洋献歌“答案在风中飘”。

今天法国时间中午时分,法比尤斯和联合国秘书长潘基文在巴黎会议现场举行新闻发布会,公布将于明天9时向全体代表团发出协议的最终版。

潘基文随后表示对“达成签订协议满怀信心”。

1130日开幕,今天是巴黎气候会议的最后一天,195国代表团经过为期10多天的谈判,把全球气温升高幅度控制在1.5摄氏度的突破性目标,但仍存在众多的意见分歧。

与此同时,各国气候专家、环境组织、民间组织举行了接力记者招待会,从不同角度讨论协议可行性和未来如何实践的问题。

一个支持抵制气候变化的文化团体还带来了一个特别的节目,邀请了美国民谣歌手彼得·亚罗(Peter Yarrow),通过远程视频通话,现场演出著名的歌曲“答案在风中飘”(Blowing in the Wind),这是一首上世纪60年代的美国民谣。

现年77岁的彼得·亚罗是1960年代活跃美国乐坛的三重唱组合“彼得、保罗和玛丽”的成员之一。他在视频电话里表示,改变生活方式,挽救地球,同时也是在挽救人类的和平。

“如果富有的国家帮助贫困国家改善环境,那是慷慨和分享”他说,“当今世界存在的种种问题,是因为人们失去了生存的意义,人类需要互相消去界限……而答案就飘在风中……

“答案在风中飘”的歌词

How many roads must a man walk down before you call him a man ?

在你称他为一个人之前,他需要走多少路

Yes, ‘n’ how many seas must a white dove sail before she sleeps in the sand ?

一只白鸽在它能睡在沙子之前,需要飞过多少海洋?

Yes, ‘n’ how many times must the cannon balls fly before they’re forever banned ?

炮弹在被永远禁止之前,飞炸了多少次?

The answer, my friend, is blowin’ in the wind,

朋友答案飘在风中

The answer is blowin’ in the wind.

答案飘在风中

How many years can a mountain exist before it’s washed to the sea ?

一座大山在被大海淹没之前,它能存在多少年?

Yes, ‘n’ how many years can some people exist before they’re allowed to be free ?

一些人在被获得自由之前,他们能活多少年?

Yes, ‘n’ how many times can a man turn his head, pretending he just doesn’t see ?

一个人能转过头多少次,假装什么也看不见?

The answer, my friend, is blowin’ in the wind,

朋友答案飘在风中。

The answer is blowin’ in the wind.

答案飘在风中。

How many times must a man look up before he can see the sky ?

一个人在看到天空之前,他需要抬头多少次?

Yes, ‘n’ how many ears must one man have before he can hear people cry ?

一个人需要多少只耳朵才能听着人们哭泣?

Yes, ‘n’ how many deaths will it take till he knows that too many people have died ?

失去了多少生命才能让他明白死去的人太多了?

The answer, my friend, is blowin’ in the wind,

朋友答案飘在风中。

The answer is blowin’ in the wind.

答案飘在风中。

大纪元记者张妮法国报导

责任编辑:杨亦慧

大纪元法国新闻网

相关文章

夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 29
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...
历史上的今天,5月15日:从埃菲尔铁塔,看巴黎人文明的排外与包容...
views 24
【希望之声2019年5月15日】(主持人 江峰) 1889年是法国大革命100周年,法国政府要隆重庆祝,在巴黎举行一次规模空前的世界博览会。组委会决定修建一座高塔,并向全世界招标。 历史上的今天,1889年5月15日:埃菲尔铁塔完美落成。 浪漫的巴黎人因为热爱埃菲尔铁塔,给她取了一个美丽的名字...
法國知名影星 出面聲援黃背心運動
views 18
【2019年05月05日】(歐洲希望之聲訊)法國影星茱麗葉·畢諾許(Juliette Binoche)和艾曼紐·琵雅(Emmanuelle Beart)昨日也加入數百名藝術界人士支持「黃背心」抗議法國總統馬克龍行列。 法國黃背心示威遊行在本週六已邁入第25週,當天遊行較為平靜,只有少數人被捕,...
【视频现场直播】黄背心巴黎五一大游行爆冲突 警察不断投掷催泪弹...
views 392
【2019年05月01日】(欧洲希望之声法国记者亦非现场报道)“黄背心”加入了传统法国工会组织的巴黎五一大游行,内政部日前表示将有约2,000名黑衣集团(Black Bloc)参与到游行队伍中来,马克龙当局严阵以待部署了超过7400名警力、200個摩托車部隊與無人機。本台记者将在现场第一时间发来最新...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here