巴黎大都市 巴黎恐攻周年 浴血剧院前烛...

巴黎恐攻周年 浴血剧院前烛光鲜花悼念

620
分享
巴黎连环恐怖攻击将满一周年,当时死亡人数最多的巴塔克兰剧院预计12日重新开放。许多人在重开前夕,带着鲜花和蜡烛来此悼念。(中央社)

巴黎连环恐怖攻击将满一周年,当时死亡人数最多的巴塔克兰剧院预计12日重新开放。许多人在重开前夕,带着鲜花和蜡烛来此悼念,还有人亲手在纸板上写下每个罹难者的名字。

去年11月13日晚上,巴黎市区的餐厅、咖啡馆和北郊的国家体育场在短时间内遭到攻击,死亡人数共达130人,是法国历来最严重的恐怖攻击事件。

当晚约10时,巴塔克兰剧院(Bataclan)正举行一场摇滚演唱会,恐怖分子持枪进入会场,展开屠杀,造成90人死亡。

巴塔克兰剧院经过一年关闭整修,预定于12日重新开放,首演节目由英国歌手史汀(Sting)担纲,才开放售票就在一小时内售罄。

在剧院重新开放前夕,许多人带着白色玫瑰花和蜡烛,置于剧院门口地上,静立默哀;有人在铁围栏挂上一面写着“和平”(Peace)的彩虹旗;有人亲手制作一张纸板,上面写着罹难者130人的名字;也有人放上罹难者照片,照片里的女孩青春正盛,人却已远。

剧院经理傅鲁多斯(Jules Frutos)接受法国蓝广播电台(France Bleu)访问时说,剧院内厅全都打掉重建,一开始管理阶层犹豫是否要改变装潢设计,但大家很快就取得共识,他们无权也不想改变这个厅曾经有过的历程。

距离巴塔克兰剧院不远的钟琴咖啡馆(LeCarillon)、小柬埔寨餐厅(Le Petit Cambodge)、好啤酒酒馆(Bonne Biere),在去年11月13日那晚也遭到恐怖分子持枪扫射,但已在案发后数月内陆续重新开业。(转自中央社)

大纪元法国新闻网

相关文章

大道文化藝廊募集藝術品和藝術家入駐...
views 23
大道文化藝廊由大道文化基金會主辦,主旨在於通過主辦各種文化藝術活動,弘揚優秀傳統文化。 大道文化藝廊目前以位於巴黎的龍城酒樓和玉泉樓酒樓為主要的布展和活動場所。 巴黎龍城酒樓被譽為巴黎最漂亮的酒樓之一,位於巴黎最繁華的香榭麗舍大街。周圍遍布高檔酒店、會所、商務中心,遊人如織,社會顯貴雲集...
巴黎郊区女孩的梦想:搬到市区住
views 33
Tram-Anh住在巴黎郊区92省(Hauts-de-Seine),与巴黎市区相邻,尽管如此,她仍梦寐以求地盼望,有一天把家搬到巴黎市中心。 “我非常喜欢巴黎的生活,我一直梦想能够住在巴黎市区里,拥有自己的公寓。”Tram-Anh告诉说,“为此,我努力学习,找到较好的工作能够支付租金。” 巴黎...
欧洲这些地铁站美上天了,我想天天去坐地铁!...
views 89
【欧洲希望之声综合】挤地铁上下班并不是一件多么舒服的事情,但是如果你候车的地铁站长成下面这个样子,估计你就不会这么想了。原来,欧洲还有那么多美丽的地铁站~ 1、那不勒斯Toledo地铁站,意大利 Toledo站于2012年启用,设计灵感来自光和水。这个车站被认为是那不勒斯地铁艺术的一...
夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 37
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here