巴黎大都市 巴黎恐攻周年 浴血剧院前烛...

巴黎恐攻周年 浴血剧院前烛光鲜花悼念

613
分享
巴黎连环恐怖攻击将满一周年,当时死亡人数最多的巴塔克兰剧院预计12日重新开放。许多人在重开前夕,带着鲜花和蜡烛来此悼念。(中央社)

巴黎连环恐怖攻击将满一周年,当时死亡人数最多的巴塔克兰剧院预计12日重新开放。许多人在重开前夕,带着鲜花和蜡烛来此悼念,还有人亲手在纸板上写下每个罹难者的名字。

去年11月13日晚上,巴黎市区的餐厅、咖啡馆和北郊的国家体育场在短时间内遭到攻击,死亡人数共达130人,是法国历来最严重的恐怖攻击事件。

当晚约10时,巴塔克兰剧院(Bataclan)正举行一场摇滚演唱会,恐怖分子持枪进入会场,展开屠杀,造成90人死亡。

巴塔克兰剧院经过一年关闭整修,预定于12日重新开放,首演节目由英国歌手史汀(Sting)担纲,才开放售票就在一小时内售罄。

在剧院重新开放前夕,许多人带着白色玫瑰花和蜡烛,置于剧院门口地上,静立默哀;有人在铁围栏挂上一面写着“和平”(Peace)的彩虹旗;有人亲手制作一张纸板,上面写着罹难者130人的名字;也有人放上罹难者照片,照片里的女孩青春正盛,人却已远。

剧院经理傅鲁多斯(Jules Frutos)接受法国蓝广播电台(France Bleu)访问时说,剧院内厅全都打掉重建,一开始管理阶层犹豫是否要改变装潢设计,但大家很快就取得共识,他们无权也不想改变这个厅曾经有过的历程。

距离巴塔克兰剧院不远的钟琴咖啡馆(LeCarillon)、小柬埔寨餐厅(Le Petit Cambodge)、好啤酒酒馆(Bonne Biere),在去年11月13日那晚也遭到恐怖分子持枪扫射,但已在案发后数月内陆续重新开业。(转自中央社)

大纪元法国新闻网

相关文章

夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 29
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...
历史上的今天,5月15日:从埃菲尔铁塔,看巴黎人文明的排外与包容...
views 24
【希望之声2019年5月15日】(主持人 江峰) 1889年是法国大革命100周年,法国政府要隆重庆祝,在巴黎举行一次规模空前的世界博览会。组委会决定修建一座高塔,并向全世界招标。 历史上的今天,1889年5月15日:埃菲尔铁塔完美落成。 浪漫的巴黎人因为热爱埃菲尔铁塔,给她取了一个美丽的名字...
法國知名影星 出面聲援黃背心運動
views 18
【2019年05月05日】(歐洲希望之聲訊)法國影星茱麗葉·畢諾許(Juliette Binoche)和艾曼紐·琵雅(Emmanuelle Beart)昨日也加入數百名藝術界人士支持「黃背心」抗議法國總統馬克龍行列。 法國黃背心示威遊行在本週六已邁入第25週,當天遊行較為平靜,只有少數人被捕,...
【视频现场直播】黄背心巴黎五一大游行爆冲突 警察不断投掷催泪弹...
views 392
【2019年05月01日】(欧洲希望之声法国记者亦非现场报道)“黄背心”加入了传统法国工会组织的巴黎五一大游行,内政部日前表示将有约2,000名黑衣集团(Black Bloc)参与到游行队伍中来,马克龙当局严阵以待部署了超过7400名警力、200個摩托車部隊與無人機。本台记者将在现场第一时间发来最新...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here