巴黎大都市 巴黎共和国广场自由雕像复新...

巴黎共和国广场自由雕像复新貌

845
分享

巴黎共和国广场(Place de la République)上的玛丽安娜雕像,是法国的自由女神。今年暑假期间,巴黎市政府用10天的时间进行了粉刷,让玛丽安娜雕像恢复全新的面貌。

作为法兰西共和国的象征之一,每逢法国民间举行各种游行、抗议或悼念活动,均在共和国广场的玛丽安娜雕像上留下各种各样的标记,有时甚至是涂鸦。

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

视频:法国华人会记住这一天
views 26
  一直以来,法国华裔给外界的印象是勤劳、沉默而谨慎…… 不知何时起,外界对华裔社区有一个印象:他们很有钱! 因为这样,他们成为打劫的对象,甚至暴力殴打,事件频频发生…… 8月7日,华人张朝林因为遭打劫,被殴打致死。震惊,震惊,华裔社区震惊。 为了诉求安全,大家不再沉默。 20...
法国华裔大动员 总理瓦尔斯:全力支持...
views 14
法国华人9月4日举行大游行,法国总理瓦尔斯发表推文,表示对华人社区的这次大游行的支持“完全支持我们的亚裔同胞,对他们所采取的暴力行为是无可接受的,共和国将不会妥协。” 法国总理瓦尔斯发表推文,支持华人抗议。(网络截图) 大区主席亲捧场 大区主席VALERIE PECRESSE在...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here