巴黎大都市 巴黎为铁塔“美容” 15年...

巴黎为铁塔“美容” 15年投资3亿欧元

562
分享
图说:著名的埃菲尔铁塔被巴黎人誉称为“铁娘子”,每年接待600到700万名国际游客。(Fotolia.com)(Fotolia)

大纪元记者张妮法国报导)巴黎期盼能够成功申请2024奥运会和2025年世博会,为此已动手规划相关设施和市容。近日,巴黎市政府推出一项提案,拟在未来15年里,投资3亿欧元维修和翻新地标性建筑——埃菲尔铁塔。

著名的埃菲尔铁塔被巴黎人誉称为铁娘子,每年接待600700万名国际游客。巴黎人常说,铁娘子年纪虽大,但风韵犹存,但美容保养也势在必行。

一直以来,巴黎市和埃菲尔运营公司(SETE)对铁塔做过很多的修缮工程,而这次持续15年。耗资3亿欧元的庞大计划可谓是头一次。

据巴黎市府旅游部门透露,修缮工程将分两个主要部分:

一是正常的维护。如铁塔的电梯、楼梯的维修或更新,刷油漆,以及更换铁塔上无数个照明灯泡等,预算为1.5亿欧元。

二是准备安全措施。另外拨出1.5亿欧元给2024奥运会和2025世博会。巴黎市长伊达尔戈表示,要考虑届时公众场合的安全措施,比如要避免参观者买门票大排长龙、等待过久的情况。

关于投资资金的来源,巴黎市府强调,不会用加重税收的方法向民众伸手要钱。因为通过铁塔本身的运营收入,估计每年即可投入2千万欧元。

此项提案将于1月底到2月初在巴黎市政议会上投票表决,如得到通过的话,下一步需要和埃菲尔运营公司商讨具体实施项目,估计需时7个月的时间。

埃菲尔铁塔简介

埃菲尔铁塔建于1887年,总高度324米,其前卫的建筑设计在当时曾一度引起争议。1889年,铁塔于当年举办的世博会之际举行了落成仪式。

现今,埃菲尔铁塔成为巴黎乃至法国的象征,是国际游客来巴黎必看的景点之一。埃菲尔铁塔运营公司旗下有员工300名,每年的营业额超过8千万欧元(2015年的营业额为8180万欧元)。

责任编辑:德龙

 

相关文章

时尚达人 名城新游之巴黎
views 52
(欧洲希望之声原创)巴黎,以其浪漫唯美的风情、时尚艺术的气息、历史深厚的内涵,吸引了全世界的旅游者。  巴黎,这个集三千宠爱于一身的都城,即便它最轻微的低语,也能如魔法般触动你的心弦,情不自禁地和着塞纳河的浆声与之浅唱低吟。  且不说巴黎圣母院的辉煌、卢浮宫的壮观、凡尔赛宫的璀璨......即使...
美中不足 法国力图挽回中国游客
views 19
(大纪元记者张妮法国报导)法国旅游魅力依然,但对中国游客来说,美中不足的是安全问题。全法华人旅行社协会近日透露,因为恐袭威胁和旅游景点扒手的隐患,一些旅行社开始把市场转向欧洲其它国家,而法国旅游界则不断推出新的旅游策略。 据法国官方统计,和2015年比较,2016年旅游法国的中国游客锐减25%,在2...
恐袭多 治安差 赴法中国游客骤降
views 23
过去10年间,来法国旅游的中国游客数量直线攀升,翻了5倍,到2015年打破逾220万人次的纪录。然而,自从法国多次发生恐袭事件后,加上治安问题,让人却步。今年,来法的中国游客量骤降,不但给法国旅游业带来较大冲击,连当地华人商家也受影响。 据法国旅游发展署(Atout France)预计,到今年年底...
巴黎都市新时尚 候车亭出租小孩推车
views 19
俗话说,吃一堑长一智。38岁的创业者卡伦(Karen Bras)因为有过家庭外出旅行忘了带婴儿推车的经验,目前,她开设了一家创业公司,将专门在巴黎市区的候车亭、机场等公共场合,提供婴儿推车和相关的家庭服务。 这家创业公司叫2kids1bag,是市政府和户外广告集团JC Decaux所选定的30家革...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here