新闻 尼斯恐袭 2嫌犯被捕 凶嫌...

尼斯恐袭 2嫌犯被捕 凶嫌“快速激进化”

392
分享

7月17日(周日),法国警方逮捕两名嫌犯,怀疑他们参与了14日晚尼斯市卡车恐怖袭击。与此同时,法国内政部长透露,凶嫌布哈勒似乎“很快变得激进”。

法国司法部门消息人士说,警方17日逮捕了一男一女两名嫌犯,令尼斯恐怖袭击案被捕人数一度增至7人。

早前被捕的5名嫌犯中,包括突尼斯裔凶嫌布哈勒(Mohamed Lahouaiej Bouhlel)的妻子。其他被捕嫌犯身份还未确认。

巴黎检察官办公室一名法国官员后来表示,布哈勒的妻子已经被释放。

布哈勒的妻子是15日袭击当天被捕的。她与布哈勒育有3个孩子,两人分居,目前正办理离婚。

接近调查的消息人士告诉法新社,尼斯恐袭发生前,31岁的布哈勒曾两次到案发现场视察环境。

法国内政部长卡泽纳夫(Bernard Cazeneuve)16日表示,根据朋友与家人的证词,有3个孩子的布哈勒似乎“很快就变得激进”。

伊斯兰极端组织“伊斯兰国”(IS)声称布哈勒为其成员。但卡泽纳夫重申,无论是根据刑事犯罪纪录还是情报资料,法国当局都没有这方面证据。

7月14日,法国庆祝国庆日,当晚南部尼斯市(Nice)民众观赏烟火秀时,一辆卡车突然冲入人群,造成至少84人丧生,50人生命垂危,另有约200人受伤,包括两名中国人。犯案司机布哈勒已被击毙。当局将这起事件定性为恐怖袭击。

法国征召了12,000名预备役警察,在袭击发生后加强保安。

大纪元记者史轩之综合报导

责任编辑:苏漾

大纪元法国新闻网

 

相关文章

高考发榜 进入法国高校费用如何
views 14
2019年7月5日上午8点半起,法国高中会考(Bac)的成绩开始根据不同学区和科目分批公布。今年全法有约76.5万考生参加会考,通过会考后他们将走入高校的殿堂。对于家长们来说,除了孩子的未来发展方向,还有就是孩子上大学的开支问题了。 法国公立大学的费用如何,读私立高校的话,又如何申请助学金贷款呢。...
酷暑席卷欧罗巴 专家警告:仅是更极端气候的开始...
views 23
【2019年6月26日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)夏至刚过,欧洲就遭受了酷暑的席卷。从南欧一路蔓延至北欧,本周欧洲大部分地区都面临着极端热浪,中欧国家尤其严重。德国周三(26日)可能突破40摄氏度,从而打破1947年6月在法兰克福创下的记录:38.2摄氏度。 据法新社报道,这股来自北非的...
(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 323
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 30
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here