新闻 尼斯恐袭凶手曝光 突尼斯裔...

尼斯恐袭凶手曝光 突尼斯裔有犯罪前科

402
分享

7月14日晚间11时左右在法国尼斯驾驶卡车撞死80多人的凶手,15日法国警方已证实他的身份,他的姓名是Mohamed Bouhlel,今年31岁,一名送货司机。

有法国电视台报导说,他已婚,育有3名孩子,可能已与妻子离婚。但另有报导说,他独居,并没有结婚。

邻居告诉BFM电视台说,Bouhlel是“沮丧和不稳定的人”,而且似乎更喜欢与女性来往,对宗教活动较少参与。

BBC报导,警方由卡车内的一些文件,证实这名男子是突尼斯裔法国人,居住在尼斯。此外,曾有轻度犯罪前科,但是与基地激进组织没有关联,也没有在警方监视的激进分子名单上。

警方在卡车内发现租赁文件,两天前Bouhlel在尼斯西方城镇Saint-Laurent-du-Var的租车公司租赁了这辆卡车。另外,他虽然有一把手枪,但在卡车上发现的所有其它武器都是假的。

有报导说,警方在卡车内找到Bouhlel的驾照、信用卡和手机,并在周五上午搜查他的家,位于距离尼斯火车站不远的Abattoirs区。

目前尚不清楚他是否是一个人作案还是有同谋。

尽管目击者最初认为凶手是失控,但很快地发现他是有意的。现场目击证人说:“我看到司机的脸,他留着胡子,似乎乐在其中。”

IS恐怖组织一名发言人在2014年录制煽动影片,号召追随者发动各种攻击,如果不能引爆炸弹或射枪,可以自己决定攻击方式,例如开车辗压人群。尼斯攻击者似乎遵循这个号召。#

责任编辑:吴英

大纪元法国新闻网

相关文章

(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 277
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 23
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...
【欧洲议会选举】法兰西投票今日登场...
views 11
【希望之声2019年5月26日】(本台记者唐仲宝综合报导)五年一次的欧洲议会换届选举投票周四(23日)首先在英国和荷兰拉开帷幕,法兰西的投票今天(26日)登场。法媒称,“投票,就是选择”。在法国,人们的关注点更多的是以执政党共和国前进党和极右翼国民联盟为主角的一场进步派和民粹派之间的较量。 ...
法国雪侬梭堡 倩影风姿后的跌宕故事
views 73
前言 雪侬梭堡(Château de Chenonceau),位于法国风光明媚、山川秀丽的罗亚尔河谷地,以优雅妩媚而著称,被法国人誉为「法国古堡的王后」,也是在法国除了凡尔赛宫外,最多人次造访的城堡。 雪侬梭堡(图片来源:Instagram 账号名xavierthoumazeau) 雪侬梭堡...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here