体育看台 法国女子帆板夺奥运金牌 陈...

法国女子帆板夺奥运金牌 陈佩娜摘银

411
分享

“查琳.皮肯(Charline Picon)成为世界冠军了!法国滑浪风帆第一,可喜可贺!”8月14日,法国总统奥朗德在推特上发帖子说。

今年的里约奥运女子帆板RS:X级比赛中,皮肯击败了中国、俄罗斯和意大利等国选手,为法国赢来第6枚金牌。

滑浪风帆比赛以运动员的排名积分和资格赛得分计算。本次奥运比赛中,法国选手皮肯奖牌轮名列第二,积4分,加上资格赛的60分,总积分64分夺冠。

皮肯现年31岁,自1995年开始滑浪风帆运动,到2010年正式参加国际性比赛,曾3次获欧洲冠军,1次世界冠军。在上一届奥运会上,皮肯成绩平平,仅排第8。

中国选手陈佩娜第三个冲过终点,积6分,加上资格赛的60分,总积分66分获得银牌。

俄罗斯选手埃尔夫蒂娜获得第7名,积14分,加上资格赛的55分,总积分69分获得铜牌。

奖牌轮第一个冲过终点的荷兰选手吉亚斯积70分位居第四。

Embed from Getty Images

据中国东方网报导,陈佩娜曾于2015年帆板世锦赛夺冠,使中国队在女子帆板RS:X级逐渐成为一个优势项目。2004年雅典奥运会,中国选手殷剑勇夺银牌。2008年的北京奥运会,殷剑夺金牌,为中国帆板奥运金牌打破零的纪录。

大纪元记者张妮法国报导

责任编辑:李缘

大纪元法国新闻网

相关文章

【中歐爭端】WTO裁決對中共將是重大打擊...
views 108
【2019年04月20日訊】美媒消息,針對中歐之間有關中共可否主張市場經濟地位的爭端案,世貿組織(WTO)將做出不利中共的裁決。港媒認為,這對中共將是重大打擊。 這一爭端始於2016年12月12日,即中共加入WTO滿15年的第二天。當時中共向WTO提出申訴,要求歐盟和美國承認其市場經濟地位,終...
回顾历史 巴黎圣母院会浴火重生
views 21
巴黎圣母院屹立至今,已有856年的历史。这座天主教堂看尽了巴黎的繁华与败落,饱尝法国历史的兴革。对法国人而言,巴黎圣母院绝非一般观光景点,是法兰西的骄傲,是法国人浪漫慷慨情怀中的一块心头肉。不管发生什么,历史告诉我们,巴黎圣母院会历劫重生。 1911年前后的巴黎圣母院。(美联社) 巴黎圣母院位...
法国政府研拟修改留学生学费调涨政策...
views 11
(欧洲希望之声讯)法国政府于2018年11月宣布将调涨外国学生学费,引起轩然大波。根据新政策,来自欧盟以外地区的新生自2019年9月起将必须负担2770欧元的大学学费(目前为180欧元)以及3770欧元的硕、博士学费(目前各自为243 欧元及380欧元)。学生联合会、教师工会、甚至是大学校长都反对此...
盘点英国人最喜爱的十大度假胜地
views 61
(欧洲希望之声记者马瑞综合报道)英国是世界著名的旅游目的地国家。这里有悠久的历史、古老的建筑、璀璨的文化以及迷人的自然风光,每年吸引着无数的游客前来观光。那么身在旅游资源如此丰富国家的英国人,又喜欢去哪里度假呢?答案是充满阳光的地方!因为英国的气候湿冷,全年日照时间少,所以英国人一提到度假一定会想到...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here