体育看台 法国女子帆板夺奥运金牌 陈...

法国女子帆板夺奥运金牌 陈佩娜摘银

417
分享

“查琳.皮肯(Charline Picon)成为世界冠军了!法国滑浪风帆第一,可喜可贺!”8月14日,法国总统奥朗德在推特上发帖子说。

今年的里约奥运女子帆板RS:X级比赛中,皮肯击败了中国、俄罗斯和意大利等国选手,为法国赢来第6枚金牌。

滑浪风帆比赛以运动员的排名积分和资格赛得分计算。本次奥运比赛中,法国选手皮肯奖牌轮名列第二,积4分,加上资格赛的60分,总积分64分夺冠。

皮肯现年31岁,自1995年开始滑浪风帆运动,到2010年正式参加国际性比赛,曾3次获欧洲冠军,1次世界冠军。在上一届奥运会上,皮肯成绩平平,仅排第8。

中国选手陈佩娜第三个冲过终点,积6分,加上资格赛的60分,总积分66分获得银牌。

俄罗斯选手埃尔夫蒂娜获得第7名,积14分,加上资格赛的55分,总积分69分获得铜牌。

奖牌轮第一个冲过终点的荷兰选手吉亚斯积70分位居第四。

Embed from Getty Images

据中国东方网报导,陈佩娜曾于2015年帆板世锦赛夺冠,使中国队在女子帆板RS:X级逐渐成为一个优势项目。2004年雅典奥运会,中国选手殷剑勇夺银牌。2008年的北京奥运会,殷剑夺金牌,为中国帆板奥运金牌打破零的纪录。

大纪元记者张妮法国报导

责任编辑:李缘

大纪元法国新闻网

相关文章

(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 276
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 23
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...
【欧洲议会选举】法兰西投票今日登场...
views 11
【希望之声2019年5月26日】(本台记者唐仲宝综合报导)五年一次的欧洲议会换届选举投票周四(23日)首先在英国和荷兰拉开帷幕,法兰西的投票今天(26日)登场。法媒称,“投票,就是选择”。在法国,人们的关注点更多的是以执政党共和国前进党和极右翼国民联盟为主角的一场进步派和民粹派之间的较量。 ...
袁世凯喊冤!他和日本签“二十一条”了吗?...
views 53
在中国大陆各类史书中风行已久的“卖国贼袁世凯与日本签署二十一条”的说教,其实也是不属实的。 这件事情的真相,是这样的: 日本在第一次世界大战中出兵中国山东青岛、打跑了青岛德国租借地的德军之后,向袁世凯开出了撤兵的条件,一共有二十一个条件,史称“二十一条”。 袁世凯接到了日本提出的“二十一条”要...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here