巴黎大都市 塞纳河水暴涨6米 巴黎地铁...

塞纳河水暴涨6米 巴黎地铁停罢卢浮宫闭馆

532
分享
法国 巴黎塞纳河 水灾
连日暴雨令法国的塞纳河水位不断上涨,巴黎今日(6月3日)将关闭全球著名的博物馆“卢浮宫”(Musee du Louvre)。(youtube截图)

连日暴雨令法国的塞纳河水位不断上涨,巴黎今日(6月3日)将关闭全球著名的博物馆“卢浮宫”(Musée du Louvre)。巴黎另一个著名的旅游热点奥赛美术馆(Musee d’Orsay)已在昨日关闭。

法国连日暴雨成灾,塞纳河河水持续上涨,已超出正常水位5米,而河水也已冲破了几处堤岸,法国当局在沿岸设立了紧急防洪堤坝。位于塞纳河右岸的卢浮宫今日闭馆,将不对外开放参观。

全球参观人数最多的博物馆“卢浮宫”有多达3.5万件典藏品。据BBC报导,卢浮宫昨日发表声明说,闭馆是为了让工作人员把可能受损的一些艺术品搬到卢浮宫比较高的地方。

巴黎另一个文化艺术殿堂奥赛美术馆位于塞纳河左岸,与卢浮宫隔水遥遥相对。该馆昨日(2日)就已经关闭,馆方并成立危机处理小组。

法国的卢瓦尔河谷(Loire)谷地观光胜地,16世纪的香柏城堡(Chateau of Chambord)前方汪洋一片,水面上映着这座文艺复兴时期建筑的倒影。该城堡与阿泽莱里多城堡(Château d’Azay-le-Rideau)都关闭。

塞纳河水上涨已造成大巴黎地区多条远郊铁路和有轨电车线路运行受阻,部分城市道路路段和地铁站关闭。国家铁路SNCF宣布,在当地时间昨日下午4点关闭沿塞纳河穿过巴黎市中心的RER C线。前去著名的旅游景点凡尔赛宫等地的火车停开。

据法国气象部门消息,未来几天大雨不减,因此灾情依然严峻,特别是塞纳马恩省和埃松省已经启动红色预警,周围的8个省亦启动了橙色预警。

巴黎警方说,面对塞纳河水继续上涨的威胁,大巴黎地区已经投入近千名消防员,迄今已采取6000多次救助行动。此外,巴黎市政府还调集了50名潜水员、6架直升机等,以应对可能出现的险情。

根据资料介绍,卢浮宫坐落塞纳河右岸,在1190年仅为防御性城堡,14世纪查理五世改为宫殿,16世纪弗朗索瓦一世重建后,400年间就不断整修 扩建。馆藏非常丰富,包括古东方文物、古代埃及文物、古代希腊、伊特鲁利亚及罗马文物等,有雕塑、工艺品、绘画及书画刻印艺术等,是世界最大、最具象征地 位的博物馆之一。

大纪元记者李洋报导

责任编辑:黄小渝

大纪元法国新闻网

相关文章

高考发榜 进入法国高校费用如何
views 14
2019年7月5日上午8点半起,法国高中会考(Bac)的成绩开始根据不同学区和科目分批公布。今年全法有约76.5万考生参加会考,通过会考后他们将走入高校的殿堂。对于家长们来说,除了孩子的未来发展方向,还有就是孩子上大学的开支问题了。 法国公立大学的费用如何,读私立高校的话,又如何申请助学金贷款呢。...
酷暑席卷欧罗巴 专家警告:仅是更极端气候的开始...
views 23
【2019年6月26日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)夏至刚过,欧洲就遭受了酷暑的席卷。从南欧一路蔓延至北欧,本周欧洲大部分地区都面临着极端热浪,中欧国家尤其严重。德国周三(26日)可能突破40摄氏度,从而打破1947年6月在法兰克福创下的记录:38.2摄氏度。 据法新社报道,这股来自北非的...
(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 320
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 30
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here