新闻 国际巨星为挽救地球发声 这...

国际巨星为挽救地球发声 这是 “最后的希望”

分享
巴黎 气候峰会 COP21
明星、艺人汇聚巴黎气候峰会。(UFCCC官方提供)

刚刚结束的巴黎联合国气候峰会不但是一场国际外交的盛事,也得到众多好莱坞影星、国际著名艺人、政治家、商界巨头、人权人士等的支持。

在峰会期间,他们的亮相成为会议现场的一个焦点。美国电影及电影演员艾力·宝云(Alec Baldwin)说,很少有艺人为重要的事情鼓吹,这次也不例外。

巴黎 气候峰会 COP21
美国电影及电影演员艾力·宝云(Alec Baldwin)。(UFCCC官方提供)

好莱坞著名影星莱昂纳多·迪卡普里奥Leonardo di Caprio)也是一位环保人士,他表示,巴黎气候协议是挽救地球的“最后一次机会”。

巴黎 气候峰会 COP21
好莱坞著名影星莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo di Caprio)和UNFCCC执行秘书克里斯蒂娜•菲格雷斯(Christiana Figueres)合影。(UFCCC官方提供)
巴黎 气候峰会 COP21
好莱坞著名影星莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo di Caprio)与联合国秘书长潘基文握手。(UFCCC官方提供)

美国前副总统阿尔·戈尔Al Gore)说:“这是我20年来,出席过的最隆重的外交会议。”

巴黎 气候峰会 COP21
美国前副总统阿尔·戈尔(Al Gore) 。(UFCCC官方提供)
巴黎 气候峰会 COP21
美国前市长、C40城市气候领导组织主席迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)。(UFCCC官方提供)

美国著名演员、加利福尼亚州州长阿诺·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)、美国奥斯卡获奖导演劳勃·瑞福(Robert Redford)均创立了保护气候的民间组织(ONG)。此次,他们以环保民间组织主办人的身分出席了由巴黎市政府组织的国际市长会议。

巴黎 气候峰会 COP21
美国著名演员、加利福尼亚州州长阿诺·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)(右)。(UFCCC官方提供)

我们必须改变我们的生活方式”美国奥斯卡获奖影星西恩·Sean Penn)说,“我认为这是最后的希望”。他还表示这次峰会法国起到了领导地位的作用。

巴黎 气候峰会 COP21
美国奥斯卡获奖影星西恩·潘(Sean Penn) 。(UFCCC官方提供)
巴黎 气候峰会 COP21
美国奥斯卡获奖导演劳勃·瑞福(Robert Redford)。(UFCCC官方提供)
巴黎 气候峰会 COP21
牙买加著名歌手尚恩·保罗(Sean Paul)。(UFCCC官方提供)
巴黎 气候峰会 COP21
瑞典斯德哥尔摩恢复力研究中心(Stockholm Resilience Center, SRC)行政总监Johan Rockström 。(UFCCC官方提供)
巴黎 气候峰会 COP21
中国互联网巨头阿里巴巴集团创始人马云。(UFCCC官方提供)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

巴黎 气候峰会 COP21
瑞士冒险家贝特朗·皮卡尔(Bertrand Piccard) 。(UFCCC官方提供)
巴黎 气候峰会 COP21
法国艺术家Yann Toma(左)。(UFCCC官方提供)
巴黎 气候峰会 COP21
南非人权人士Kumi Naidoo。(UFCCC官方提供)

责任编辑:孙平

大纪元法国新闻网

相关文章

【視頻】巴黎逾18萬工會成員上街遊行 爆警民衝突...
views 11
【2019年12月06日訊】在週四法國大罷工的同時,有30多個城市同時舉行了250場示威遊行。而在巴黎的抗議活動中,警方一度與「黑衣示威者」發生激勵的肢體衝突。 在巴黎的共和國廣場,一群身穿黑衣、頭戴面罩的示威者,對警察在拘捕一名抗議人士感到不滿,一起上前追趕警察,並投擲木棍、石塊等物體,警察...
巴黎提供500套半价房 每平方米5000欧元
views 11
为了应对首都房地产价格的上涨,巴黎市将为中产阶级提供500套土地和建筑物产权分离的住房,房价只要每平方米5000欧元,比巴黎平均房价降低了一半。 巴黎市议会在7月份投票后创立了一个新的管理机构,即巴黎市地产(Foncière de la Ville de Paris),该机构与巴黎社会住房出租人合...
殺害女性層出不窮 法國數萬人上街抗議...
views 18
【2019年11月23日讯)數萬名法國人今天在首都巴黎示威遊行,呼籲終結性別暴力和殺害女性暴行,法國境內今年以來至少116名女子遭現任或前任伴侶殺害。 巴黎市中心今天呈現充斥紫色標語和旗幟的一片紫海,紫色是這項運動採用的代表性顏色,許多抗議民眾高舉的標語牌,上面有因性別暴力喪命親友的照片。 ...
柬反對派領袖山嵐西圖返國 在巴黎機場受阻...
views 8
【2019年11月07日訊】流亡法國的柬埔寨反對派救國黨主席山嵐西(Sam Rainsy),今天試圖由巴黎搭機前往泰國,希望經泰國回到家鄉,但在登機時遭泰國航空公司(Thai Airways)櫃台人員拒載。 山嵐西遭泰航拒載不久後,於巴黎戴高樂機場(Charles de Gaulle Airp...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here