社区生活 台湾校长荣获法国艺术与文学...

台湾校长荣获法国艺术与文学骑士勋章

527
分享
台湾校长荣获法国骑士勋章
图为陈志诚先生。(台湾文化中心提供)

法国重视文化的传播可谓无界限。 近日,台湾艺术大学校长陈志诚荣获艺术与文学骑士勋章”,并将于323日来法接受颁奖。

据驻法国台湾文化中心消息,校长陈志诚由于长期致力於台法艺术文化交流工作,并积极促进台法关系而获得此项殊荣。届时,将由法国前文化部长贾克朗(Jack Lang在巴黎阿拉伯文化中心(Institut du Monde Arabe)举行颁授仪式。

陈志诚校长表示,他是在2013年底,文化部派驻法国台湾文化中心主任乙职即将任满前,接到法国文化部部长致函,将赠授艺术与文学骑士勋章”(Chevalier de l’ordre des Arts et des Lettres荣誉。

作为一个文化推动的行政工作者与艺术家,除了喜悅与尊荣,我更由衷敬佩法国在尊重文化差异以及文化至上方面的价值!”,陈校长

陈校长在法国深造十年,获得科技艺术与艺术创作博士后,曾经任教巴黎圣德尼大学造形艺术研究所,并1993年获得法国文化部国家杰出青年艺术家奖助。

陈校长表示,他十分感激台湾艺术文化圈、文化部、台湾驻法法国大使以及许多法国具有影响力的友人多年来的支持与协助。

返台后,他历任台湾艺术大学教授与系主任等职,并20082013年期间借调文化部,出任驻法国台湾文化中心主任乙职。派驻巴黎六年期间,他积极而深富策略性地拓展台湾在欧洲文化艺术界的能见度,为台湾艺术家创造展览表演平台,并串联起台湾和欧洲艺文界的对话,与欧洲多国的重要艺文单位都建立了密切而友善的合作关系。

法国艺术与文学骑士勋章表彰的是从事艺术或文学创作有优秀成就,抑或对法国或全世界的艺文有杰出贡献者。台湾近年获颁此一殊荣者包括侯孝贤、林怀民与李安等人。

责任编辑:孙平

大纪元法国新闻网

 

相关文章

中共已对台海稳定造成严重威胁 陆委会:坚决反对一国两制...
views 23
【2019年09月20日讯】就在香港反送中活动人士这个星期到华盛顿游说美国国会支持港人争民主之际,台湾负责大陆事务官员也在此时访问华盛顿,向美国有关人士就台海两岸情势交换意见。 星期四,台湾陆委会副主委邱垂正在台湾驻美代表处举行的记者会上表示,中国(中共)对台湾的“极限施压”已经对台海稳定现状...
【原创视频】带你了解英国住房之第一次搬家...
views 279
贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xmg   (欧洲希望之声原创视频,转载请注明出处、标题和链接) 责...
震惊!至少149名台灣人在大陸失聯 67人生死未明...
views 150
【2019年09月19日訊】據負責兩岸事務的海基會最新統計,過去3年,已接獲149件台人在大陸失聯的案件,其中67人生死未明。有台灣專家說,相信很多台商也面臨這種狀況,而家屬不敢求援。 9月18日,台灣負責兩岸事務的海基會發言人蔡孟君,在新聞例會上表示,自2016年5月20日以來,海基會共受理...
郭台铭宣布不参与台湾2020连署竞选总统...
views 57
【2019年09月16讯】鸿海集团创办人郭台铭9月16日深夜表示,他将不会参选台湾2020总统大选。 郭台铭在声明中说:“不是因为任何人的劝说与影响,而是因为我再三思考之后,希望社会在关注国家领导人的选择时,能够回归理性思考与政策层面的讨论,于是,我决定不参与2020连署竞选总统。” 郭...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here