巴黎大都市 台湾舞剧《稻禾》巴黎上演 ...

台湾舞剧《稻禾》巴黎上演 反应热烈

452
分享
台湾 文化中心 稻禾
云门舞蹈演员在巴黎大街旁的稻禾海报前留影。(台湾文化部)

台湾著名的云门舞集艺术团应邀来法巡演,421日至30分别于巴黎市立剧院Théâtre de la Ville),和里昂舞蹈之家Maison de la Danse)演出舞剧《稻禾-Rice,赢得法国观众的热烈回应。

《稻禾》是编舞家林怀民为庆祝云门舞集成立40周年,于2013年创作的。“我以这个舞作,向孕育舞团的台湾土地与人民致敬”,他说。

以云门的独特舞蹈语言,《稻禾》诠释泥土、艳阳、风、水、火这些自然元素,而稻禾的生命周期则抽象隐喻地影射了人生的荣枯与轮回。

《稻禾》从2013年年底于台北国家戏剧院举行世界首演之后,已在过去两年多期间,分別巡演新加坡、德国、奥地利、俄国、南朝鲜和美国多个国家。

此次来法国巡演,并在巴黎市立剧院这个重要的舞蹈殿堂登场,赢得巴黎观众的赞赏。

427日至30日,该团将前往里昂的“舞蹈之家”献演。“舞蹈之家”是法国第一所公立舞蹈之家,同时也是法国最享盛誉的里昂舞蹈双年展创始者。

驻法国台湾文化中心表示,能得到这两座具有国际当代舞蹈指标意义的剧院双双的邀演,本身就是一项荣誉。

责任编辑:孙平

大纪元法国新闻网

相关文章

問及法輪功問題 彭斯:中國必須改變
views 59
【2019年07月12日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)美國副總統彭斯7月10日視察加州,被問及中共迫害法輪功的問題時表示,本屆政府已明確表態,美國一直在致力於維護全世界的宗教自由,將在宗教自由會議上討論相關問題。他還強調,「中國必須改變」,融入「國際大家庭」。 在弗雷塔斯家庭農場記者會上,希...
【反送中】港府誤判形勢令習近平極為不滿 將調整對港政策...
views 839
【2019年07月12日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)最新消息,國家主席習近平就近來香港“反送中”事件中兩大涉港部門錯判形勢極為不滿,並將追究其責任。 據蘋果日報報導,香港特區政府漠視民意,加上中聯辦、港澳辦和建制派長期謊報軍情,導致《逃犯條例》(又稱引渡條例或送中條例)修訂觸發連串反送中示...
夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 37
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...
带你发现克罗地亚的美
views 142
(欧洲希望之声原创)克罗地亚位于欧洲东南部,近年来迅速成为欧洲新兴的旅游度假地,其丰富的历史人文景观、令人惊叹的建筑艺术、美丽迷人的海滩以及物超所值的旅游价格,都吸引着越来越多的旅游者前来探寻它的美。克罗地亚的每个城市都各具特色,既适合长线旅游者来逐一品味每个城市,也适合短线旅游者花费2、3...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here