巴黎大都市 台湾舞剧《稻禾》巴黎上演 ...

台湾舞剧《稻禾》巴黎上演 反应热烈

455
分享
台湾 文化中心 稻禾
云门舞蹈演员在巴黎大街旁的稻禾海报前留影。(台湾文化部)

台湾著名的云门舞集艺术团应邀来法巡演,421日至30分别于巴黎市立剧院Théâtre de la Ville),和里昂舞蹈之家Maison de la Danse)演出舞剧《稻禾-Rice,赢得法国观众的热烈回应。

《稻禾》是编舞家林怀民为庆祝云门舞集成立40周年,于2013年创作的。“我以这个舞作,向孕育舞团的台湾土地与人民致敬”,他说。

以云门的独特舞蹈语言,《稻禾》诠释泥土、艳阳、风、水、火这些自然元素,而稻禾的生命周期则抽象隐喻地影射了人生的荣枯与轮回。

《稻禾》从2013年年底于台北国家戏剧院举行世界首演之后,已在过去两年多期间,分別巡演新加坡、德国、奥地利、俄国、南朝鲜和美国多个国家。

此次来法国巡演,并在巴黎市立剧院这个重要的舞蹈殿堂登场,赢得巴黎观众的赞赏。

427日至30日,该团将前往里昂的“舞蹈之家”献演。“舞蹈之家”是法国第一所公立舞蹈之家,同时也是法国最享盛誉的里昂舞蹈双年展创始者。

驻法国台湾文化中心表示,能得到这两座具有国际当代舞蹈指标意义的剧院双双的邀演,本身就是一项荣誉。

责任编辑:孙平

大纪元法国新闻网

相关文章

法國赴台人數漸增 台灣觀光局進軍巴黎專業旅展...
views 6
【2019年09月17日訊】交通部觀光局及合作夥伴長榮航空、中華航空將參加今年在巴黎舉辦的專業旅展IFTM Top Resa,展覽於10月1日到4日在凡爾賽門展覽中心(Porte de Versailles)舉行。 10月1日及2日中午12時,台灣攤位將現場介紹台灣魅力,並請觀眾品嘗台灣小吃刈...
天生我才必有用?老天为何要让坏人存在?...
views 20
中国话很多都是口头禅,一些看似简单的名词概念人们天天挂在嘴上,不知和社会的具体事务相对应而自我修正,明眼、明心及明德。 天生我才必有用,存在即是合理,这句话当然是对的!但世俗没有一人能理解。奸臣和小人及妖魔鬼怪的合理存在,是为显出心术不正者,锤炼正人君子和圆满正道修炼者。 理解这句话,就...
大道文化藝廊募集藝術品和藝術家入駐...
views 32
大道文化藝廊由大道文化基金會主辦,主旨在於通過主辦各種文化藝術活動,弘揚優秀傳統文化。 大道文化藝廊目前以位於巴黎的龍城酒樓和玉泉樓酒樓為主要的布展和活動場所。 巴黎龍城酒樓被譽為巴黎最漂亮的酒樓之一,位於巴黎最繁華的香榭麗舍大街。周圍遍布高檔酒店、會所、商務中心,遊人如織,社會顯貴雲集...
巴黎郊区女孩的梦想:搬到市区住
views 44
Tram-Anh住在巴黎郊区92省(Hauts-de-Seine),与巴黎市区相邻,尽管如此,她仍梦寐以求地盼望,有一天把家搬到巴黎市中心。 “我非常喜欢巴黎的生活,我一直梦想能够住在巴黎市区里,拥有自己的公寓。”Tram-Anh告诉说,“为此,我努力学习,找到较好的工作能够支付租金。” 巴黎...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here