Home 环球娱乐圈 发哥发嫂结婚三十年 人前人...

发哥发嫂结婚三十年 人前人后恩爱如初

148
0
SHARE
周润发 发哥 发嫂
周润发与发嫂陈荟莲合影。(Victor Fraile/Getty Images)

香港影帝周润发(发哥)日前61岁生日,与发嫂的婚姻也步入第三十个年头。在全港的粉丝都在祝贺他生日的同时,生活简朴的他没有特别庆祝,而是在与太太陈荟莲(发嫂)吃过温馨早餐之后,照样开始爬山运动。当遇到大批一同爬山健身的市民时,还有求必应,亲切合影。

被港媒问到为什么在生日当天也要去爬山,发哥表示,因为近年勤做运动,精神头十足,身体也特好,连中医都不用看。他说,“自从开始爬山之后,身体好了,五脏六腑好了,小病痛都没有了……仿佛它改变了我的人生。”

为祝贺老公生日,发嫂还订制了一个很别致的蛋糕,上面的图案成为发哥日常生活的写真:一架旧式相机,两筒胶卷,旧式照片;底面两辆脚踏车,山川河流……体现发哥对大自然的热爱。蛋糕上的心形牌写着:“老公,祝心想事成!”看到如此精心制作的蛋糕,发哥频频要求与发嫂自拍。

据悉,发哥除了热爱爬山,还喜欢陪太太逛街。前不久,发嫂被拍到在九龙城买菜,只见她左挑右选买完后付完款,迎接她的座驾居然是发哥亲自驾驶。发嫂买菜煮饭,发哥甘做“柴可夫”,两人人前人后都备显恩爱。

发哥与发嫂于1986年结婚,虽然膝下无子令人遗憾,但为了妻子免遭生产的痛苦和可能带来的危险,当初是发哥毅然做出不要孩子的决定。

结婚三十年来,被人尊称为发嫂的陈蕙莲始终都是发哥的贤内助,从香港到美国,从香港影帝到国际巨星,发哥事业的发展与辉煌,无不包含着她的默默付出 和巨大支持。三十年来,两人共享著一份属于他们自己的低调和平静的生活,就如发哥在生日当天接受电话采访时说的,“生日都是这样过,没有什么特别的。” @*

责任编辑:童莘

希望之声巴黎生活频道-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here