專項专题 剧院为神韵让期 法国男高音...

剧院为神韵让期 法国男高音:神韵令人惊叹

577
分享
神韵 纪元 法国 鲁贝
法国男高音歌唱家 Alfred Bironien(右)和假声男高音Nicolas Zielinsky(左)3月1日晚在法国鲁贝欣赏了神韵演出。(Daniel Trevise/大纪元)

3月1日晚,神韵再次来到法国北方城市鲁贝(Roubaix)。来自美国纽约的神韵国际艺术团在当地Le Colisée剧院,通过舞蹈和音乐展现了中华五千年传统文化,赢得了观众不断的喝采和雷鸣般的掌声。

这是神韵艺术团第二次来到鲁贝。第一次是在三年前,当时的演出给这个城市留下了如此深刻印象,以至于主办方在为今年神韵安排日程时,当地剧院主动压缩了其它演出的时间,专门为神韵腾出了3月1日和2日两天空档。

当主办方和剧院签订合同时,离开演只有两个半月时间。首演当天剧院经理表示,他们从来没有见过任何一个演出团体,签合同后只进行了两个半月的推广,就能卖出去这么多票,堪称奇迹。晚上演出即将开始时,Le Colisée剧院大厅还有很多人在排队等候买票。

男高音:打坐修行可以产生巨大力量

在德国柏林一家歌剧院演唱的两名法国歌唱家结伴观赏了鲁贝的神韵演出,对晚会赞叹有加。

男高音Alfred Bironien表示:“神韵艺术令人惊叹,神韵艺术家给我们带来中国文化的荟萃。”“整台晚会色彩缤纷、舞蹈语言丰富,展现了另一个形式的美。那些动作和舞姿后面都有象征意义。”

晚会的音乐尤其让他受到启发,“神韵音乐中具有东方特征,这对我们来说非常清新。”

假声男高音Nicolas Zielinsky则表示:“很欣赏神韵把东西乐器进行合璧演奏,音乐中带有中国特色,服饰、色彩等都体现出东方特色。”

他也很喜欢神韵展现的中国古典舞,“神韵的舞蹈动作和服饰相得益彰。这对我们来说是一个全新的境界,让我们大开眼界。我特别注意到舞蹈演员的表情,他们笑容的表现力使我深受启发。”

两位歌唱家都毕业于法国瓦朗斯(Valence)音乐学院,后又在巴黎高等音乐师范学院主修歌剧唱法。在过去十年里,两人在欧洲各大剧院频繁登台,多次获得法国各类歌剧比赛桂冠,成为法国歌剧界深受欢迎的歌唱家。

Alfred Bironien从神韵中领会了更多中国传统文化的价值:“神韵传达出的精神价值是非常清楚的。我从节目中学到打坐修行可以产生强大的力量。还有我们是从天上来的,要回到天上去。”

流行歌手:神韵音乐富丽堂皇

神韵 纪元 法国 鲁贝
流行歌手Oliver Lord观赏了3月1日晚法国鲁贝的神韵演出。(Daniel Trevise/大纪元)

流行歌手Oliver Lord出生于音乐世家,神韵节目让他感到“目瞪口呆”,“这太让人吃惊了,非常难以置信,非常神奇,我以前不太了解中国传统文化,今天看了这样演出后我觉得很感动。”

“我感到在每个舞蹈背后和歌曲背后,都有很多宏大的信息传达出来。”

Oliver Lord也自己创作歌曲,他曾在比利时的唱歌选秀节目The Voice中脱颖而出,前年9月开始发行专辑。

作为歌手,Oliver Lord认为神韵现场伴奏乐团的表演非常精采,“演出的音乐富丽堂皇!”他还表示自己从神韵演出中获得了创作灵感。

法国媒体关注神韵

神韵今年在鲁贝首演当天的中午,法国国家电视三台在当地的电视直播间采访了主办方。正好赶上法国全国和地方电视播出神韵广告的时间。有关神韵在法国演出的电视新闻和全国神韵电视广告连续登场,大面积让观众了解到神韵的特色以及在法国演出的信息。

下周神韵将莅临法国南部普罗旺斯地区艾克斯市,法国南方地方电视台已就此艺术盛事采访了主办方,进行预告。四月中旬,法国首都巴黎也将第十次迎来神韵演出。

大纪元法国记者站鲁贝报导

责任编辑:周仁

大纪元法国新闻网

相关文章

(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 276
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 23
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...
【欧洲议会选举】法兰西投票今日登场...
views 11
【希望之声2019年5月26日】(本台记者唐仲宝综合报导)五年一次的欧洲议会换届选举投票周四(23日)首先在英国和荷兰拉开帷幕,法兰西的投票今天(26日)登场。法媒称,“投票,就是选择”。在法国,人们的关注点更多的是以执政党共和国前进党和极右翼国民联盟为主角的一场进步派和民粹派之间的较量。 ...
带你发现克罗地亚的美
views 125
(欧洲希望之声原创)克罗地亚位于欧洲东南部,近年来迅速成为欧洲新兴的旅游度假地,其丰富的历史人文景观、令人惊叹的建筑艺术、美丽迷人的海滩以及物超所值的旅游价格,都吸引着越来越多的旅游者前来探寻它的美。克罗地亚的每个城市都各具特色,既适合长线旅游者来逐一品味每个城市,也适合短线旅游者花费2、3...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here