Home 新闻 剧院为神韵让期 法国男高音...

剧院为神韵让期 法国男高音:神韵令人惊叹

520
SHARE
神韵 纪元 法国 鲁贝
法国男高音歌唱家 Alfred Bironien(右)和假声男高音Nicolas Zielinsky(左)3月1日晚在法国鲁贝欣赏了神韵演出。(Daniel Trevise/大纪元)

3月1日晚,神韵再次来到法国北方城市鲁贝(Roubaix)。来自美国纽约的神韵国际艺术团在当地Le Colisée剧院,通过舞蹈和音乐展现了中华五千年传统文化,赢得了观众不断的喝采和雷鸣般的掌声。

这是神韵艺术团第二次来到鲁贝。第一次是在三年前,当时的演出给这个城市留下了如此深刻印象,以至于主办方在为今年神韵安排日程时,当地剧院主动压缩了其它演出的时间,专门为神韵腾出了3月1日和2日两天空档。

当主办方和剧院签订合同时,离开演只有两个半月时间。首演当天剧院经理表示,他们从来没有见过任何一个演出团体,签合同后只进行了两个半月的推广,就能卖出去这么多票,堪称奇迹。晚上演出即将开始时,Le Colisée剧院大厅还有很多人在排队等候买票。

男高音:打坐修行可以产生巨大力量

在德国柏林一家歌剧院演唱的两名法国歌唱家结伴观赏了鲁贝的神韵演出,对晚会赞叹有加。

男高音Alfred Bironien表示:“神韵艺术令人惊叹,神韵艺术家给我们带来中国文化的荟萃。”“整台晚会色彩缤纷、舞蹈语言丰富,展现了另一个形式的美。那些动作和舞姿后面都有象征意义。”

晚会的音乐尤其让他受到启发,“神韵音乐中具有东方特征,这对我们来说非常清新。”

假声男高音Nicolas Zielinsky则表示:“很欣赏神韵把东西乐器进行合璧演奏,音乐中带有中国特色,服饰、色彩等都体现出东方特色。”

他也很喜欢神韵展现的中国古典舞,“神韵的舞蹈动作和服饰相得益彰。这对我们来说是一个全新的境界,让我们大开眼界。我特别注意到舞蹈演员的表情,他们笑容的表现力使我深受启发。”

两位歌唱家都毕业于法国瓦朗斯(Valence)音乐学院,后又在巴黎高等音乐师范学院主修歌剧唱法。在过去十年里,两人在欧洲各大剧院频繁登台,多次获得法国各类歌剧比赛桂冠,成为法国歌剧界深受欢迎的歌唱家。

Alfred Bironien从神韵中领会了更多中国传统文化的价值:“神韵传达出的精神价值是非常清楚的。我从节目中学到打坐修行可以产生强大的力量。还有我们是从天上来的,要回到天上去。”

流行歌手:神韵音乐富丽堂皇

神韵 纪元 法国 鲁贝
流行歌手Oliver Lord观赏了3月1日晚法国鲁贝的神韵演出。(Daniel Trevise/大纪元)

流行歌手Oliver Lord出生于音乐世家,神韵节目让他感到“目瞪口呆”,“这太让人吃惊了,非常难以置信,非常神奇,我以前不太了解中国传统文化,今天看了这样演出后我觉得很感动。”

“我感到在每个舞蹈背后和歌曲背后,都有很多宏大的信息传达出来。”

Oliver Lord也自己创作歌曲,他曾在比利时的唱歌选秀节目The Voice中脱颖而出,前年9月开始发行专辑。

作为歌手,Oliver Lord认为神韵现场伴奏乐团的表演非常精采,“演出的音乐富丽堂皇!”他还表示自己从神韵演出中获得了创作灵感。

法国媒体关注神韵

神韵今年在鲁贝首演当天的中午,法国国家电视三台在当地的电视直播间采访了主办方。正好赶上法国全国和地方电视播出神韵广告的时间。有关神韵在法国演出的电视新闻和全国神韵电视广告连续登场,大面积让观众了解到神韵的特色以及在法国演出的信息。

下周神韵将莅临法国南部普罗旺斯地区艾克斯市,法国南方地方电视台已就此艺术盛事采访了主办方,进行预告。四月中旬,法国首都巴黎也将第十次迎来神韵演出。

大纪元法国记者站鲁贝报导

责任编辑:周仁

大纪元法国新闻网

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here