Home 编者推荐 全球百大奢侈品企业 LV连...

全球百大奢侈品企业 LV连续三年蝉联榜首

92
0
SHARE
法国路易威登(LV)连续三年蝉联全球百大奢侈品企业榜首。 (大纪元资料室)

勤业众信联合会计师事务所(Deloitte)今天(15日)发布“2016年全球奢侈品力量(Global Powers of Luxury Goods 2016)”报告,法国路易威登(LV)、瑞士历峰(Richmont)及美国雅诗兰黛(Estée Lauder)3家企业创下连续三年蝉联全球百大奢侈品企业前3名的纪录。

中央社报导,这份报告是根据2015年全球奢侈品业销售额表现,评选出全球百大奢侈品企业排行榜。

报告指出,2015年全球百大奢侈品企业共创下2,220亿美元销售佳绩,平均年成长率为3.6%。前3名分别为LV、历峰集团及雅诗兰黛,这3家企业也创下连续3年蝉联前3名的纪录。

值得注意的是,在前10名大企业中除了名列第7为港商周大福珠宝之外,其余均由欧美企业所占据;许多新兴品牌也因品牌策略奏效,成功跻身高成长榜单之中。

勤业众信策略长暨消费产业负责人柯志贤表示,在全球经济面临严峻挑战下,2015年百大奢侈品企业平均年增长率虽不如以往亮眼,但不少企业仍维持2位数增长。此外,前10大企业销售总额1,062亿美元,占百大奢侈品企业近5成(约48%)比重。

虽然入榜的全球前10大奢侈品企业与去年相同,但名次略有变化。进一步检视前3名榜单,LV以总营收407亿美元成绩,占全球百大营收的16%,其奢侈品销售增长率达7%,销售净利率也高达19.9%,位居百大奢侈企业领先地位。

勤业众信报告指出,LV的杰出表现主要归功于2013年第4季成功并购诺悠·翩雅(Loro Piana),与个人品牌尼可拉斯·科克伍德(Nicholas Kirkwood),加上核心事业的稳定增长与来自其投资爱马仕(Hermes)股份获利所致。

然而,经济不景气确实对奢侈品企业成长造成阻碍。报告指出,百大奢侈品企业当中有9家企业年衰退达双位数,首当其冲的,是5间来自中国大陆与香港的 奢侈品企业,主要由于受到金价下滑所导致的“淘金退烧潮”,大幅降低民众的消费意愿,致使中港地区奢侈品总营收衰退31亿美元,销售增长率衰退6.8%, 成为全球衰退最多的区域。

名列第7的香港周大福珠宝,也因销售增长率衰退17%,以致在总排名从去年第4名跌落至今年第7名。

展望未来,勤业众信预估,奢侈品企业将全面迈入“规范创新”(Disciplined Innovation)时代。柯志贤建议,为吸引年轻人目光、提升品牌能见度,企业可将体验式的元素融入购物场景当中,或增加品牌媒体曝光频率,以提升品 牌宣传综效;另外,企业可透过数位化展现品牌价值,同时接触更多爱好电商平台的消费者,并朝达到全通路零售的趋势迈进。

责任编辑:王若愚

希望之声巴黎生活频道-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here