新闻 为车祸遇难者哀悼 奥朗德:...

为车祸遇难者哀悼 奥朗德:“法国是个大家庭”

587
分享
法国 车祸 奥朗德
图为总统奥朗德在悼念仪式上发言。(爱丽舍宫视频截图)

1027日(周二),法国总统奥朗德在南部波尔多发生大车祸的普威塞干镇(Puisseguin43名遇难者举行哀悼会,郑重向家属们表达节哀之情,在这次悲惨事件面前他们并不孤立。

奥朗德说:“法国是一个大家庭,无论事因的真相如何,全国均为失去的同胞致哀。”

在哀悼会之前,奥朗德前往小镇慰问了遇难者家属。

除了政府官员外,共有1000人出席了哀悼会。奥朗德发表了15分钟的讲话。他对与会者说“举行这次悼念仪式的目的是希望您们知道,您们并不孤单。”

总理瓦尔斯也出席了悼念仪式。他通过脸书发表贴文说“法国为这次悲惨的事件深感沉痛。”

1023早上,在普威塞干镇(Puisseguin)附近的省级D17号公路上,一辆满载游客的大客车与一辆大货车正面相撞,造成43人死亡(死者中,年龄最大的83岁,最小的只有3岁),8人幸存。这是自1982年以来法国最严重的公路车祸。

目前,事故的原因仍在调查中。根据警方以及司法的调查透露,基本确定是卡车转弯时失控,左侧车厢碰撞客车左侧,卡车车厢一个部件穿破客车油箱骤然引发大火。

警方与司法尚且没有对车祸诉讼立案,至此并没有任何指控。

警方调查没有发现两个司机违规,但车祸震惊全国。

责任编辑:张妮

大纪元法国新网

 

相关文章

因应恐攻 法国民议会表决修宪案
views 9
中央社消息,历经巴黎去年11月恐怖攻击,2月10日,法国国会将针对争议性修宪法案进行表决。 欧兰德总统提出的修宪案之一,是将被判恐怖主义罪的罪犯取消法国国籍。这是1项争议性措施,已导致司法部长辞职。 此外,紧急状态也将载入宪法,以扩大安全部队的权力。目前法国正处于紧急状态下。 法国国民议会(...
加莱难民营环境差对儿童不利
views 4
联合国难民署(HCR)表示,住在法国西北部城市加莱市郊难民营的移民儿童,生活条件“令人不安且有害健康”。 加莱(Calais)距离英国仅一海之隔,许多难民从中东和非洲来到法国后,聚集在市郊的帐篷区,等待机会前往伦敦寻求更好的生活。帐篷区经年累月逐渐扩大,当地人称之为“丛林”,目前约容纳4000人,...
法国2015年房贷破二千亿欧
views 6
据法国住房贷款观察站(l'Observatoire crédit logement CSA)消息,2015年间,法国各家银行一共发放了二千亿欧元的购房贷款,创下历史性纪录。而这二千亿欧元的房贷还仅是已经发出的房贷,如果把客户接受但银行尚未发放的房贷计算在内的话,数额将达到2300亿欧元。相比2010...
法语拼写法或改革 重传统的法国文化恐流失?...
views 17
法语拼写法将会发生重大变化吗?法语单词中的长音音符是否会消失不见?今年九月份新学年开学时,法国新的教科书将对一些法语词汇的拼写进行大改革,而这一简化词汇改革的根据是1990年由法兰西学院院士们赞成通过的《法语拼写法修订》。 1990年的语言大改革方案 简化文字是一个国家文化中的重要事件,话题一被...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here