新闻 中国游客搭便车遭劫 一个中...

中国游客搭便车遭劫 一个中文错别字助破案

733
分享
(法国国家宪兵脸书)

法国国家宪兵部公布一则消息说,因为一个中文错别字,帮助破案,两名抢劫中国游客的歹徒受到了应有的惩罚.

事件发生于暑假期间。731日,两名中国女游客在法国南部上普罗旺斯阿尔卑斯省瓦朗索尔(Valensole)镇搭便车,有两名男子停车答应搭她们一程。结果,车子并没有按要求的方向走,反而到了一个偏僻的地方,随后,两名男子暴力劫走她们携带的财物,便扬长而去。

在两名中国游客试图反抗歹徒的过程中,发现其中一名歹徒脖子上有个中文的纹身图案,代表“妈妈”的意思,但却写成“马”字。

警方根据这一重要线索进行调查,并把相应嫌疑人的照片给受害者辨认,最终找到了两名歹徒。

破案后,警方虽没有找回中国游客被抢走的财物,但两名歹徒于91日接受了审判,法院判两人30个月的监禁,并对其罚款3000欧元的财物损失,和4000欧元的精神损失。

责任编辑:孙平

大纪元法国新闻网

 

相关文章

悲!中国旅游大巴俄罗斯侧翻 2死19伤
views 38
【2019年5月28日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)俄罗斯滨海边疆区一辆载有中国游客的大巴发生侧翻事故,造成2人死亡,19人受伤;伤者均已被送医。 俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月28日消息,一辆载有中国游客的KIA Granbird旅游巴士周二(28日)在哈巴罗夫斯克至符拉迪沃斯托克公路665...
蔡健雅巴黎驚魂 超殺眼神嚇傻搶匪
views 29
蔡健雅上Hit FM宣傳新專輯,她28日將迎接44歲生日,放自己1個月假期去巴黎找尋美味甜點,她昨也分享巴黎驚魂記,透露曾在地鐵上遇歹徒搶走手機,最後她靠兇狠眼神要回她的手機,開玩笑表示要保護自己,就是要訓練殺手般的眼神。 她透露當時在地鐵上,目睹非裔歹徒偷走自己手機,下一秒就光速往門外衝,她...
美中不足 法国力图挽回中国游客
views 20
(大纪元记者张妮法国报导)法国旅游魅力依然,但对中国游客来说,美中不足的是安全问题。全法华人旅行社协会近日透露,因为恐袭威胁和旅游景点扒手的隐患,一些旅行社开始把市场转向欧洲其它国家,而法国旅游界则不断推出新的旅游策略。 据法国官方统计,和2015年比较,2016年旅游法国的中国游客锐减25%,在2...
恐袭多 治安差 赴法中国游客骤降
views 32
过去10年间,来法国旅游的中国游客数量直线攀升,翻了5倍,到2015年打破逾220万人次的纪录。然而,自从法国多次发生恐袭事件后,加上治安问题,让人却步。今年,来法的中国游客量骤降,不但给法国旅游业带来较大冲击,连当地华人商家也受影响。 据法国旅游发展署(Atout France)预计,到今年年底...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here