文化沙龙 世卫:腊肉火腿香肠会致癌

世卫:腊肉火腿香肠会致癌

733
分享
香肠
全球卫生专家警告说,腊肉(腌肉)、火腿和香肠和香烟一样,是致癌食品。(Fotolia)

全球卫生专家警告说,腊肉(腌肉)、火腿和香肠和香烟一样,是致癌食品。世界卫生组织(WHO)将于下周一(10月26日)宣布,加工肉类对健康具有危害性。

据英国《每日电讯报》10月23日报导,WHO的国际癌症研究中心(WHO’s International Agency for Research on Cancer)将加工肉类列入最高致癌风险物品名单,跟名单内的酒精、石棉、砷和香烟的致癌风险类似。

世界癌症研究基金会(WCRF)也已警告数年,称有“强有力的证据”表明,摄入大量红肉会导致肠癌。此外,摄入加工肉类,即使是少量的,也会增加致癌风险。一个可能的原因是红肉含有“血红素”的化合物,对肠道有害。

此外,肉类经过烟熏、腌制、盐腌或添加防腐剂保存等处理,致癌物质便会产生。

一些研究也表明,那些吃大量红肉的人,一般摄入可预防癌症的植物性食物较少。

世界癌症研究基金会建议,如果人们每周摄入红肉量少与500克(煮熟肉的重量),他们罹患肠癌的风险就会减少,红肉指牛肉,猪肉和羊肉等肉类。该组织还建议,人们尽量少吃火腿、熏肉、香肠等加工肉类。此外,汉堡包、碎牛肉、猪排和烤羊肉等食品也被视为红肉。

世界癌症研究基金会表示,500克熟红肉相同于700克生红肉。

大纪元记者许家琳编译报导

责任编辑:萧雨晴

大纪元法国新闻网

相关文章

“天安门自焚伪案”15年 专家透视中共局势...
views 14
15年前的今天,2001年1月23日,大年三十,中共精心策划、自编自导了一场震惊世界的“天安门自焚伪案”, 以图挑起中国全社会对法轮功的仇恨,籍此将江泽民镇压法轮功运动能够推行下去。经过这些年法轮功修炼者反迫害讲真相,海内外很多人都明白了这场闹剧的真 相。尤其是江泽民为了消灭法轮功还下令活摘法轮功学...
蔡英文:就任总统前可能与习近平会面...
views 16
蔡英文1月18日接受台湾《一周刊》采访时说这次大选“感觉到了大陆的善意。”蔡英文不同以往的肯定中国大陆方面,“对这次选举表现的很自制。” 对和习近平在5月20日就任前的会晤问题,她表示,成功的可能性依然不高,因为访问大陆,需要具备很多条件。她说:“我不会故意做什么,或者不做什么。” 蔡英文在当选...
法国兴业:2016年底前原油价将涨3成
views 13
国际能源署(IEA)在最新的报告中预测,由于伊朗原油出口解禁,今年供给多出2.85亿桶,加上中国需求缓增,2016年原油市场将被每日供过于求100万桶淹没,为连续第三年供过于求,油价若无联合减产等重大事件恐将进一步下跌。 不过,该报告认为今年下半年的情况可能因非石油输出国组织(OPEC)的产量减...
跌 跌 跌 油价持续暴跌
views 7
国际原油价格 本周二(12日)跌破每桶30美元,13年来首次低于30美元,较2014年中旬的油价下跌70%。1月15日,本周第二次油价跌破每桶30美元,周五上 午东部时间布伦特原油期货价格跌到每桶29.72美元,跌幅 3.8%,美国西德克萨斯中质原油下跌到每桶29.49美元,跌幅5.5%。这波油价崩...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here