社区生活 一石激起千层浪 法国各界声...

一石激起千层浪 法国各界声援华人社区

446
分享
8月21日,上万名法国华人在巴黎参加游行反暴力,要安全。(金湖/大纪元)

自巴黎华人8月14日自发举行集会,悼念因遭暴力抢劫而失去生命的张朝林以来,法国各界和众多协会团体均对华人社区表示声援。

法国政界反应

法国极右政党民族阵线主席让-玛丽·勒庞8月13日在她的社交网站推特上表示:“这种野蛮的犯罪行径必须得到惩罚。”

奥贝维埃市的市长谴责这起“针对目标有种族歧视色彩”的罪行,同时表示,将在暑期结束后重新研究警力的部署。

圣但尼省社会党籍地区顾问斯特凡·图赛尔也谴责这起“卑鄙的种族主义罪行”。

新庭市(La Courneuve)议员Mehdi Bouteghmes表示,要尽最大努力保护在巴黎的华人,制止种族歧视。他希望所有华人能团结在一起,呼吁社会各界共同抵抗劫匪,改变现状。

法国人权团体声援

法国人权捍卫团体也发表声明,表达对暴力行为的抗议和对华人的声援。

国际反种族主义和排犹主义联盟(LICRA)在8月16日发表的声明中谴责“治安情况不断恶化”、“暴力程度日益严重”,声明说,对华人的暴力如同 2006年犹太青年伊兰哈利米(IIan Halimi)被劫持索要赎金最终遇害事件一样,是带有种族歧视色彩的罪行。声明说,这种反亚裔的种族歧视行为在一些区有前所未有的增加。

圣但尼省的专门会议

在奥贝维埃市所在的圣但尼省,8月17日召集了专门工作会议,并邀请所有希望与会的协会社团参加。省长会见巴黎华人社团代表商讨“结束暴力袭击”改善治安的办法,据该省当天公布的声明称,措施主要包括继续在敏感街区增设保护性视频监控设施。

另据悉,安全举措除了增加街区警力、增置摄像头外,巴黎警方打算招聘会讲中、法双语的翻译来帮助华人受害者。此外,法国官方希望通过一些方式来促进对华人的了解,使人们转变对华人带有歧视性的观念,为华人创建一个能够安心生活的环境。

责任编辑:孙平

大纪元法国新闻网

相关文章

大道文化藝廊募集藝術品和藝術家入駐...
views 23
大道文化藝廊由大道文化基金會主辦,主旨在於通過主辦各種文化藝術活動,弘揚優秀傳統文化。 大道文化藝廊目前以位於巴黎的龍城酒樓和玉泉樓酒樓為主要的布展和活動場所。 巴黎龍城酒樓被譽為巴黎最漂亮的酒樓之一,位於巴黎最繁華的香榭麗舍大街。周圍遍布高檔酒店、會所、商務中心,遊人如織,社會顯貴雲集...
【原创视频】欧洲华人做西餐之意大利面:好吃,简单的家庭做法...
views 86
贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xmg   (欧洲希望之声原创视频,转载请注明出处、标题和链接) 责...
巴黎郊区女孩的梦想:搬到市区住
views 33
Tram-Anh住在巴黎郊区92省(Hauts-de-Seine),与巴黎市区相邻,尽管如此,她仍梦寐以求地盼望,有一天把家搬到巴黎市中心。 “我非常喜欢巴黎的生活,我一直梦想能够住在巴黎市区里,拥有自己的公寓。”Tram-Anh告诉说,“为此,我努力学习,找到较好的工作能够支付租金。” 巴黎...
【原创视频】欧洲生活用品推荐:教你轻松清理厨房卫生(1)...
views 220
贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xmg   (欧洲希望之声原创视频,转载请注明出处、标题和链接) 责...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here