Home 环球娱乐圈 舞蹈、马戏与掌中戏-让亚维...

舞蹈、马戏与掌中戏-让亚维侬惊艳一夏

35
0
SHARE

今年的的外亚维侬艺术节(Festival d’Avignon OFF)将于7月6-29日登场。在文化部驻巴黎台湾文化中心第12度精心策划下,再度有【蒂摩尔古薪舞集】、【真快乐掌中剧团】、【方式马戏】与【T.T.C. Dance】四个表演团体,将到这个马拉松式的国际表演竞技场一展身段,呈现台湾文化的丰富样貌与多元创作能量。

台湾团队今年的节目简介如下 :
• 蒂摩尔古薪舞集-《心事谁人知》(Varhung~Heart to Heart): 挟着去年参加外亚维侬艺术节票房满座的优异成绩,台湾首个以排湾族文化做主体创办的【蒂摩尔古薪舞集】今年将以新作《心事谁人知》再次与亚维侬的观众见面。
它运用排湾族「以歌入舞、以舞写歌」的传统,在优美吟唱中融入当代舞蹈的肢体语彙,诉说无人瞭解的内心感受。爱情的苦闷与生活的难处在作品中获得宣洩。

• 【真快乐掌中剧团】-《孟婆‧汤》(La Potion de Réincarnation) :首度踏上亚维侬,而且係由台湾极少数布袋戏女演师江赐美担任艺术总监的【真快乐掌中剧团】,用现代偶戏的手法,结合光影技术与简洁佈景,重新诠释民间信仰佛教及道教的传说人物-孟婆。传说孟婆是灵魂投胎转世前都须拜见的人物,喝下她煮的孟婆汤投胎,就会忘记前世,重启新生。
孟婆的角色刚好与布袋戏演师藉由上戏、下戏,赋予戏剧中的角色生命一般。戏偶透过演师为其换装,来解构剧中角色,进而又藉由演师本身内心的表述,建构重生。

• 方式马戏-《距离》(Distance) :甫于2015年创团之【方式马戏】以大环(Cyrwheel)及呼拉圈两种杂技道具暨太极武术作为《距离》乙剧的表演语彙,探讨的是人们在公共交通工具和其他陌生乘客间、在社交场合与他人间的距离拿捏、以及亲如家人,但仍偶会存在的心理距离。有形的身体呈现的是无形的距离。

• 张婷婷与【T.T.C. Dance】-《既视感》 (Déjà vu) :台湾文化中心今年第四度与亚维侬的国立舞蹈发展中心(Les Hivernales)合作,推出台湾旅美编舞家张婷婷【T.T.C. Dance】所编作品「既视感 」。这齣作品是张婷婷荣获美国麦考伦剧院2016年舞蹈节编舞大赛首奖后之最新力作。它将舞台做为思绪意识的时光机,探讨人们经历的「似曾相识」内心状态。作品结合灯光与声效,于时空的巨轮中,让记忆裡「看见」与「未看见」的再置重现。

外亚维侬艺术节台湾团队表演地点与时间 :
地点1:丝品剧院Théâtre La Condition des Soies
( 13 rue de la Croix 84000 Avignon )
演出时间:7月6-29日 (7月11,18,25日休演)
演出节目:11 :10 –真快乐掌中剧团-《孟婆‧汤》(La Potion de Réincarnation)
14 :25-方式马戏-《距离》(Distance)
15 :50 –蒂摩尔古薪舞集-《心事谁人知》(Varhung~Heart to Heart)
订票专线:04 90 22 48 43
演出资讯:https://www.conditiondessoies.com/programme/

地点2 : Les Hivernales – CDCN d’Avignon
(18 rue Guillaume Puy 84000 Avignon)
演出时间:7月7-17日 (7月12日休演)
演出节目:21h30 –张婷婷与【T.T.C. Dance】-《既视感》 (Déjà vu)
订票专线:04 90 82 33 12
演出资讯:https://www.hivernales-avignon.com/spectacle/deja-vu?j=8-7-2018&h=21:30

Taiwan in Avignon 2018 -2018台湾外亚维侬艺术节脸书粉丝页
https://www.facebook.com/twavioff/?hc_ref=ARQ_hfpqs1aIUPr8zfVFSNGx8vfqxdTx3-1hIZzI_y8PlRM-yRSTUQ_s0hQ7j67NivU&fref=nf

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here