Home 新闻 人民币兑美元创四年新低 年...

人民币兑美元创四年新低 年底或降到7:1

199
0
SHARE

在央行削减一年基准借贷利率25个基本点和削减大银行准备金率50个基本点之后,人民币周三再次下跌。(余刚/希望之声)

【希望之声2015年08月26日讯】(希望之声记者秦雨霏报导)在中共央行削减一年基准借贷利率25个基本点和削减大银行准备金率50个基本点之后,人民币周三(8月26日)再次下跌。外媒披露,中共机构开始在研究中假设人民币兑美元今年末将贬值到7。

路透社报导,在激进的货币宽松之后,央行周三似乎没有太出手干预托举人民币,而是允许人民币轻微贬值。央行把中间价设在弱于6.4。但是干预减少,令人们更加担忧人民币继续贬值。

在开市之前央行将人民币兑美元中间价设在6.4043,比周二(25日)中间价6.3987低56点,也是四年来最低点。

现货市场人民币兑美元开盘为6.4181,中午走弱到6.4190,比前一天收盘价下降0.1%。

离岸人民币价格比境内现货市场低1.14%,为1美元兑6.493元人民币。

路透社引述新加坡华侨银行经济学家在报告中评论中共央行的行动说,这不是中共首次推出巨型宽松,然而这是它首次在人们一致认为人民币贬值的情况下激进放松。因此,境内和境外市场的人民币进一步贬值有很大的可能性。

华侨银行的报告说,这暗示中共决策者可能对人民币贬值有更高的耐受性。然而,鉴于中国强劲的贸易顺差,他们认为人民币没有显著贬值的基础。他们预测人民币汇率将保持在6.30至6.50之间。

中共机构研究中开始假设人民币兑美元为7

彭博社报导引述知情人的消息透露,一些参与经济事务的中共机构开始在他们的研究中假设人民币兑美元到今年末将贬值到7。研究并进一步假设到2016年末人民币兑美元将下跌到8。

虽然这个研究中使用的汇率不是政府的目标,但是它暗示中共可能允许人民币进一步下跌。

知情人说,这份研究中使用的汇率组成用于经济评估和项目中使用的参考值。

德国商业银行经济学家周浩说,中共允许人民币贬值到7不是毫无道理。“根据中国国际支付情况,某种程度的贬值可以接受,但是它可能对外债偿还和资本外流带来难以预测的压力。”

彭博社计算显示,到今年年底有9%的可能性人民币兑美元汇率将弱于7。到明年底人民币汇率下降到8有5%的可能性。

前中共央行货币政策委员会学术委员余永定周一说,随着中共面临资本外流和货币贬值压力,通过干预手段阻止人民币走弱的策略可能消耗很多中国辛苦挣来的外汇储备。他认为,干预应该最小化以允许市场决定货币水平。

人民币冲击让套利交易人群遭遇七年来最差一年

彭博社报导说,中共刚刚给予投资者又一个理由躲避货币市场最流行的交易策略。

随着新兴市场溃败,套利交易(廉价的借入一种货币然后投资到其它地方的高收益资产)已经遭受自从2008年以来最大的损失。在令人震惊的贬值人民币之后两周再削减利率,北京在将人民币从投资者的购物清单上删除。

再加上动荡激增,套利交易者们在发现挣钱的办法越来越少。摩根大通私人银行和中国银行资产管理部门都说套利策略的好日子到头了。

澳洲联邦银行货币策略师卡普尔索(Joseph Capurso)说,对长期套利者而言这是一个可怕的时候。他惊呼套利交易时代完了。

德意志银行追踪套利交易回报的指数今年暴跌13%,有可能成为2008年金融危机以来的最严重年度跌幅。#

责任编辑:孙芸

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here