Home 新闻 恐危及用戶電腦 谷歌封殺A...

恐危及用戶電腦 谷歌封殺Adobe Flash

87
0
SHARE

從9月份開始,谷歌Chrome網絡瀏覽器將不再自動顯示Adobe Flash的廣告。 (KIMIHIRO HOSHINO/AFP/GettyImages)

【大紀元2015年08月29日訊】(大紀元記者李賽琳綜合報導)搜索巨頭谷歌8月28日宣布,從九月份開始,谷歌Chrome網絡瀏覽器將不再自動顯示Adobe Flash的廣告。谷歌早在六月就公布了這個打算。

自2000年初問世,Flash就成為交互式網絡內容的標準。但是在近幾年遭遇了巨大的行業阻礙,主要是來自蘋果——它的iPhone或iPad從不支持Flash——最近是谷歌

很大程度上是由於蘋果和谷歌的阻力,Flash從未真正在移動設備上流行。但它仍然存在,尤其是被廣告客戶在桌面上使用。

為甚麼討厭Flash?《商業內幕》(Business Insider)報導說,因為Flash已被發現損傷電池壽命和計算性能,而且安全研究人員已經發現其存在危及用戶電腦的漏洞和缺陷。

據 英國《衛報》報導,黑客團隊使用的市面上的政府提供的工具,依賴於Flash中的漏洞來非法侵入個人和公司的電腦。即使是Flash的開發者Adobe公 司,似乎也不大喜歡自己的系統。就如在微軟的Windows XP中,Adobe公司一直試圖避免公司使用自己的工具。火狐瀏覽器也因安全問題封鎖Flash。

就連Facebook在其最新的盈利報告 中也承認,它對Flash的依賴造成風險,「在2015年7月,發現在Flash中的某些漏洞導致了流行的網絡瀏覽器對Flash支持的暫時中斷。如果在 未來發生類似的干擾,將會破壞我們提供社交遊戲給我們的部份或全部用戶的能力,我們產生支付收入(Payments Revenue)的能力將會受到損害。」

廣告客戶一直是摒棄Flash的主要阻力。根據廣告時代(Ad Age)的數據,今年六月,價值100多萬元的廣告通過Flash展示給全球的用戶,而且84%的橫幅廣告也用的是Flash。

現在,亞馬遜(Amazon)已經禁止Flash廣告出現在它所有網站的廣告平台上。雖然亞馬遜不是最大的廣告平台,但它是最先採取這樣的政策的大品牌。更多的廣告平台很可能會效仿。

谷歌希望廣告客戶使用HTML5來替代Flash。HTML5是一套新興的贏得了大量行業支持的標準。Flash速度緩慢而且在手機上的運行不是很好,而HTML5不但速度更快,而且適用於所有有Web瀏覽器的設備,並且不會對電池壽命產生影響。
為此,谷歌給廣告客戶提供了一堆的工具,將其廣告從Flash轉換到HTML5,而且對用HTML5標準製作的新廣告提供了更多的選擇。

不然的話,如果你想堅持使用Flash,你將不得不相信,用戶需要手動點擊你的廣告讓其播放,這是一個傻瓜的賭注,平白浪費你的廣告支出。

根據NetMarketshare的數據,Chrome瀏覽器是第二流行的台式機和筆記本電腦的瀏覽器,約有28%的市場份額,僅次於微軟的IE瀏覽器。因此,谷歌Chrome有不小的影響力讓廣告客戶按它們的方式做。

換言之,在谷歌封殺Flash的行動中,它擊中了要害:錢包。

責任編輯:華子明

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here