Home 新闻 東方演藝集團董事長被捕

東方演藝集團董事長被捕

187
0
SHARE

河北省檢察院以涉嫌受賄、貪污犯罪對中國東方演藝集團原董事長顧欣決定逮捕。(大紀元資料圖片)

【大紀元記者張頓綜合報道】中共最高檢察院網8月25日消息,日前,經最高檢察院指定管轄,河北省檢察院以涉嫌受賄、貪污犯罪對中國東方演藝集團有限公司原董事長顧欣決定逮捕。

今年7月9日,顧欣被調查。在北京娛樂圈引起很大關注和震動,一些娛樂圈人士認為,這是當局在文藝界反腐的第一刀。

現年59歲的顧欣出生於江蘇蘇州,是大陸知名男高音歌唱家。2010年1月起,任中國東方演藝集團董事長、總經理。顧欣並有中共政協委員、民盟中央常委、民盟江蘇省副主委、中國音樂家協會副主席等一系列職務。

顧欣與主管宣傳口的江派大員李長春、劉雲山關係密切,與李嵐清關係也非同一般。

2009年9月21日,原中共政治局常委李嵐清在常州大劇院舉行「李嵐清中國近現代音樂講座暨音樂會」。音樂會上的最後節目《教我如何不想他》,本來應該由顧欣演唱,但顧欣現場邀李嵐清上台一同唱。

顧欣還是中共前黨魁江澤民的座上客,曾為江「模唱」外國老歌《小夜曲》。◇

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here