今日头条 双詹再爆发 晋级四强

双詹再爆发 晋级四强

363
分享

姊妹档詹皓晴、詹咏然昨在法国网球公开赛女双、溷双各自晋级4强,都创下个人生涯最佳,续朝冠军迈进。 2016年法网与姊姊携手闯进女双8强的詹皓晴,与中国名将杨钊煊合拍,在8强战以6:3、1:6、6:4击败罗马尼亚组合布泽妮丝古/芭拉。

4强将对上头号种子芭波丝/茉兰丹诺维琪及日本穗积绘莉/二宫真琴之间的胜方。 2015、16年两度杀进法网溷双8强的詹咏然,和克罗埃西亚好手多帝格也联手以2:6、6:4、10:7逆转佩亚(奥地利)/梅莉查(美国),首度打进四强。

此外,詹咏然去年台北世大运溷双退赛,随后在美网和瑞士名将辛吉丝赢得个人生涯首座大满贯金盃,但对退赛争议始终沉默。昨她罕见在脸书先感谢现场球迷,最后说:「我相信善良是一种选择,但当善良沉默,或许也是默许着不善的发生,你的一声加油,可能成为别人继续坚持善良的动力。」

台4小将同晋16强 青少年赛事部分,今年澳网单、双打冠军梁恩硕,虽被破5个发球局,但靠着全场7个破发球点全数到手,以6:2、2:6、6:2力挫地主小将艾丽丝。16岁台、英溷血葛蓝乔安娜也以两个6:3拍落乌克兰黛玛,双双闯进女单16强。 在澳网赢得青少年男单亚军的「夜市球王」曾俊欣,也以6:2、6:4收拾西班牙瓦罗纳,将与巴西达席尔瓦争取8强门票;何承叡将和多明尼加哈特过招。

〔自由時報记者林岳甫/综合报导〕

相关文章

法网公开赛 提姆逼近纳达尔
views 21
奥地利好手提姆昨在法国网球公开赛男单4强战以7:5、7:6(10)、6:1击败义大利黑马塞奇纳托,生涯首度闯进大满贯决赛,将遭遇寻求法网第11冠的世界球王纳达尔。 纳达尔在四强战以直落三淘汰阿根廷第5种子波特罗。 世界排名第8的提姆,2016、17年两度闯进法网4强,昨面对爆冷击败乔科维奇的塞...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here