巴黎中國遊客增5成 受益48小時簽證

194
0
SHARE

圖為在巴黎艾菲爾鐵塔前的中國遊客。(ERIC FEFERBERG/AFP/Getty Images)

【大紀元2015年08月25日訊】(大紀元記者吳沃法國報導)巴黎今年的遊客量再呈佳績。根據大區旅遊局的第一季度報告,法國遊客和中國遊客的增多特別突出,尤其是中國遊客,比去年同期增長了48.9%。

該報告顯示,全大區第一季度的遊客量比去年增長了1.6%,入住旅館的記錄為1590萬人次。

大區旅遊局負責人弗朗索瓦.納瓦羅(François Navarro)分析說,非洲馬格裡布的局勢混亂和經濟危機是促使法國遊客留在國內渡假的主要原因,眾多法國人選擇首都巴黎為渡假目的地。

其次,在國際遊客方面,總體與去年一樣保持穩定,但中國遊客量則出現創記錄性上升的現象。弗朗索瓦.納瓦羅認為,這是因為法國近期實行的48小時發放簽證措施的結果。

2014年1月27日,法國外交部對中國遊客開放了48小時簽證服務,為吸引更多中國遊客到法國旅遊。據統計,在2013年裡,到法國的中國遊客總數達120萬人次。

大區遊客量增長比率緊跟其後的是俄羅斯遊客和日本遊客,增長率分別為39%和21.2%。

而來自歐洲國家,如西班牙、英國增長率為5.2%和2.2%,其它國家如意大利、荷蘭、德國的遊客則略有下降,下降比率介於12.7%至4.2%之間。

該報告還總結了旅館業的情況。雖然遊客量明顯增長,但是中檔次的旅館入住率卻出現下跌,(下降率介於0.5%至0.8%之間)。為此,巴黎所有的旅館均採取漲價來平衡收入。漲價幅度介於2%至3.6%。

為保證遊客的安全,巴黎市政府在今夏特別加強了警力維持治安。據統計,總共有2萬6000名警察,每天在各大名勝景點巡邏10次。
據巴黎市區安全局(DSPAP)透露,從今年初起,針對中國遊客的搶劫案例較去年下降了26%。

責任編輯:德龍

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here