Home 新闻 欧洲难民潮破纪录 匈牙利或...

欧洲难民潮破纪录 匈牙利或动兵 德法吁合作

723
0
SHARE
上周末,反对非法移民的新纳粹和其他右翼极端分子在海德瑙小镇上制造了大规模骚乱。(Matthias Rietschel/Getty Images)

【希望之声2015年08月27日讯】(希望之声记者马丽综合报导)今年7月份10.7万难民创纪录地涌入欧盟。面对如何处理难民、日益突出的国内极端势力与难民的矛盾,欧盟内部是否能同心协力共同负担难民,欧洲国家已经不堪重负。

德国极端分子暴力反难民 默克尔谴责

BBC 报导,周三(26日),德国总理默克尔访问了东部海德瑙难民营。现场的极右翼示威者高喊默克尔“叛徒”。默克尔正因为难民问题面临越来越多的批评。


周三,德国总理默克尔访问了东部海德瑙难民营。 现场的极右翼示威者高喊默克尔“叛徒”。 (Sean Gallup/Getty Images)

上周末,反对非法移民的新纳粹和其他右翼极端分子在海德瑙小镇上制造了大规模骚乱。(Matthias Rietschel/Getty Images)

上周末,新纳粹和其他右翼极端分子在海德瑙小镇上制造了大规模骚乱。他们投掷瓶子和烟花爆竹,造成30多名警察受伤。周三,两名男子挥舞着刀冲入东部城镇帕希姆的一个难民庇护所,警方将他们拘捕。在东部城市莱比锡,一名男子向一座楼房扔燃烧弹, 这座楼房本来计划要接纳56名难民入住。

周二,瑙恩(Nauen)一个计划用作难民营的学校体育馆被烧毁。周一,西南部魏斯阿赫镇的一个计划投入使用的难民营被付之一炬。

据民意调查,德国人大多数人并不仇视难民,这只是少数极端分子的暴力行为。默克尔政府批评了这些暴徒的流氓行径,并谴责“右翼极端分子和新纳粹的仇恨言行”。

难民逃入欧盟通道 匈牙利考虑动用军队阻止

路透社报导,周三,匈牙利增派了2000名警察把守南部边境,同时计划动用直升机、加强骑警和猎犬来进行守护。该国的政府发言人透露,他们不排除出动军队来阻止难民的可能性。匈牙利议会将在下周对此进行讨论和表决。

匈牙利政府已宣布,在本月31日完成与南部邻国塞尔维亚边界的围墙,以阻止难民继续涌入。这将掐断叙利亚、伊拉克、阿富汗等其它国家难民逃入欧盟的最重要通道之一。


非法移民通过匈牙利与塞尔维亚边境的铁丝网,进入匈牙利。(CSABA SEGESVARI/AFP/Getty Images)

非法移民通过匈牙利与塞尔维亚的边境,进入匈牙利。(ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty Images)

匈牙利与塞尔维亚有175公里(110英里)的边境,本来是铁丝网阻挡,但是难民们从铁丝网底下钻过来或者从上面跨越过来。现在匈牙利政府要修建一个3.5米高的坚固围墙阻挡他们。8月24日,有超过2500人从塞尔维亚进入匈牙利。另外还有成千上万的难民争先恐后地赶在边界围墙修好之前挤进匈牙利,然后从这里奔向西欧富裕国家。

周三,在匈牙利东南部勒斯凯(Roszke)市的一个移民中心发生了骚乱,警方难以控制局面,甚至还动用了催泪弹。

德法呼吁欧盟各国共同负担难民

欧盟边境机构Frontex说,7月份,有10.75万移民非法越过欧盟边境,是去年(2014年)同期的3倍。这还包括那些不记录在案的非法移民。欧盟移民专员阿夫拉莫普洛斯(Dimitris Avramopoulos)说,欧洲正面临“第二次世界大战以来最大的难民危机”。首当其冲、不堪重负的德国和法国呼吁欧盟各国团结一致,共同应对难民危机。

24日,德国总理默克尔与法国总统奥朗德在柏林会晤,商讨对付难民危机的对策。德法呼吁欧盟各国包括英国,接收更多的移民。然而这已经遭到英国的反对。

英国正忙着处理自己的边境问题,大约3000名难民驻扎在法国加莱,其中很多人冒着生命危险通过英吉利海峡隧道前往英国。

难民和偷渡者除了来自叙利亚等战争地区,还来自没有战争的南欧国家如阿尔巴尼亚和科索沃。奥朗德和默克尔建议难民中心要分辨出真正的难民和为了更好经济生活的非法移民。

随着到德国的难民不断刷新历史纪录,德国预计避难申请可达80万,默克尔此前警告说,非法移民的涌入是欧盟目前的最大难题,比希腊债务危机还要紧迫和严重。#
责任编辑:华子明

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here