挪威移民政策将更趋严苛

153
0
SHARE

【希望之声2015年04月07日讯】(希望之声记者罗永军挪威报导)据《世界之路》(VG)日前日报导,挪威政府提出提案,准备将获取永久居留许可的年限,由在挪威居住届满3年变更为5年。移民挪威将变得更加复杂和不确定。

即便是已经取得挪威的永久居留权,非欧盟护照持有人还必须持有有效居留证,两年更新一次他们的欧盟申根区签证。如果已经获得永居的移民但仍保留他们自己的国籍,并在国外生活两年以上,他们的“永久居留”会被撤销,居留申请过程需要全部重新开始。

此 外,办理移民的等待的时间会更长。据挪威通讯社(NTB)报导,在2014年底,挪威移民局(简称UDI)有大约35,000件悬而未决的案子,同比 2013年增长4.5%。去年UDI处理96,300件案子。由于人员长期不足,等待处理和评估的时间目前大约为12个月。在此期间,由于不能得知UDI 是否批准居住和工作许可,移民的生活因此而被搁置起来。

挪威政府将居住年限延长整整两年时间,目的是要淘汰那些热衷于来挪威的罪犯,以及限制挪威公民和外国人之间的“预备”婚姻,进步党和保守党领导的政府,和他们的支持党派自由党和基督教民主党,似乎热衷于确保挪威人不要因错误的理由而与外国人结婚。

这对那些外国的新娘新郎极为不利,他们通过婚姻移民挪威,在等待获取挪威的永久居留权期间(目前3年,很快会延至5年),如果婚姻关系不幸破裂,可能会迅速被责令其离开挪威。他们突然会发现违背自己的意愿,失去工作和家庭,以及他们在挪威已经开始建立的新生活。

另 外,除非移民同意放弃其现有国籍,挪威一般不允许移民成为挪威公民。挪威国家统计局(SSB)证实,许多外国人,尤其是来自美国和加拿大的移民,因为各种 原因,都不愿意这样做。一个众所周知的美国女子的故事也是这样,为了使她的孩子们将有更多的选择,她保留了她的美国护照。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here