Home 文化沙龙 93省:政府强拆La Co...

93省:政府强拆La Courneuve贫民区

871
0
SHARE
      2015年8月27日周四下午,政府出动警察冒雨强制拆除了位于93省La Courneuve的罗姆人贫民区。位于A86 公路和 RER B线铁轨之间的 Samaritain贫民区是大巴黎地区时间最久的贫民区,约有200居民。
      当天下午13时,工作人员通知贫民区的居民在1小时内离开。一名在现场提供指导咨询帮助的世界医生组织成员表示:“他们只有很少的时间收拾东西离开。这太不幸了。他们有的人在匆忙中丢失了本就不多的身份证件。”
十几户人家被安置在紧急收容所
      市政府负责人员在接受采访时表示,将动员紧急收容机构采取措施。在现场,约60名被认定为虚弱的人(孕妇、儿童、病人等)将被暂时分散安置在紧急收容所。其余150人需要自己寻找住所,也可以拨打115。
      17岁的罗马尼亚女孩Gyongy告诉记者:“一位女士来通知我们离开。我们收拾了东西在营地旁等着。”她已经在这个贫民区住了3年,却要在雨中离开家园。幸运的是,她的堂兄住在Aubervilliers,可以暂时给Gyongy和父母兄弟提供一个住所。然而,全家人最多只能在亲戚家住一周,而这个女孩下周四就要开学了。”
      一位在楼梯上避雨的妇女抱怨称自己被像狗一样驱逐。她身边的小推车里放着胡乱包裹着的几件家当,只蒙着一层塑料袋挡雨。
      贫民区拆除过程中,Pascal街被警察堵死,只有搬家的卡车和挖掘机可以出入。数米外,罗姆人就在一家酒吧的遮阳棚下躲雨。在拆除工作结束后,仍有20多人在附近徘徊。他们都声称当晚无处可去。世界医生组织成员向无家可归的罗姆人分发了30多个帐篷和睡袋。一名成员抱怨称:“永远没有合适的驱逐拆迁时间。但今天却是冒雨赶人……”皮埃尔神父基金会的一名成员指出:“这样的驱逐不解决问题。他们会去别处露宿。”别处,但是去哪里呢?不远处,一名拖着行李箱的妇女说:“我不知道要去哪里。”

 

来源:《Metronews》

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here